Come nasce la torte
Una torta, rende unico ogni momento, che festa sarebbe senza...
Cascata di rose. |
Ingredienti:
1 pandispagna diametro 28 cm al cacao
1 kg e 1/2 di cioccolato
succo di frutta all'arancia per la bagna
rivestimento e decori in pasta di zucchero.
basi in polistirolo
Le fasi di una torta di cake
I vari momenti della decorazione. |
Preparazione del pandispagna al cioccolato
Ingredienti:Teglia da 28 cm di diametro
8 uova
400 gr di zucchero
100 gr di cacao .
270 gr di farina B.I.O.
270 gr di frumina
1 bustina di lievito
Montate le uova con una frusta, aggiungete lo zucchero e lavorate fino a quando il composto sarà spumoso.
Versate il cacao e poi le farine setacciate una alla volta, aggiungete il lievito.
Versate il composto nella teglia ad anello imburrata ed infarinata.
Infornate a 180 ° forno preriscaldato per 45/50 minuti.
Versate il cacao e poi le farine setacciate una alla volta, aggiungete il lievito.
Versate il composto nella teglia ad anello imburrata ed infarinata.
Infornate a 180 ° forno preriscaldato per 45/50 minuti.
Preparazione del cioccolato
Ingredienti:
300 gr di cacao
8 cucchiai di farina
8 cucchiai di zucchero
1 litro e 1/2 di crema di latte
300 gr di cacao
8 cucchiai di farina
8 cucchiai di zucchero
1 litro e 1/2 di crema di latte
Versate il cacao nella pentola, versate lo zucchero r la farina, unite le polveri con la frusta.
Versate gradualmente la crema di latte, evitando di far formare dei grumi.
Portate ad ebollizione, girando con la frusta in modo da non far attaccare il cioccolato sul fondo e per rendere la crema omogenea e ben compatta, una volta freddo, mettetelo in frigo per renderlo ancora più compatto.
Versate gradualmente la crema di latte, evitando di far formare dei grumi.
Portate ad ebollizione, girando con la frusta in modo da non far attaccare il cioccolato sul fondo e per rendere la crema omogenea e ben compatta, una volta freddo, mettetelo in frigo per renderlo ancora più compatto.
La realizzazione della torta
La torta ricoperta di cioccolato e la pasta di zucchero tirata. |
Tagliate la torta in quattro strati, bagnatela con limoncello e farcitela con il cioccolato.
Usate lo stesso cioccolato per rivestire completamente il dolce, in modo da avere una superficie perfettamente liscia, pronta per essere coperta con la pasta di zucchero., stendete la pasta di zucchero.
La torta rivestita con pasta di zucchero. |
Una volta rivestita, con le mani, accostate bene la pasta di zucchero, aiutatevi anche con l'apposita spatola, ritagliate la parte in eccesso e mettete il primo nastro.
Iniziate a decorare la torta intorno alla base. |
Iniziate a decorare intorno alla base con tante piccole roselline in pasta di zucchero, per un effetto ancora più romantico. Inserite al centro del dolce 4 pilastrini alimentari distanziati tra di loro che serviranno a sostenere il peso del piano superiore.
Montato il top con le candeline. |
Ora potete aggiungere il top con le candeline, inserite due stecchini alimentari, serviranno a non far lo muovere.
Una volta sistemati i due piani, si possono iniziare ad inserire le rose.
Le rose di pasta si zucchero. |
Le rose verranno inseriti con degli stecchini alimentari e bagnata la parte a contatto con il dolce, con un pennellino.
Un dettaglio della torta. |
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