Possono essere farciti con prosciutto cotto e mozzarella, con alici e mozzarella, ma anche fritti vuoti.
Eliminate lo spicillo interno dai fiori e le foglioline orticanti, lavateli con cura e fateli asciugare.
Riempite i fiori, con listelli di mozzarella arrotolati con il prosciutto cotto.
Versate la farina in una terrina, aggiungete un pizzico di sale, pepe ed po' di lievito di birra in granuli, lavorate con una forchetta o una frusta, aggiungendo gradualmente l'acqua frizzante che dovrà essere molto fredda, create una crema densa, che non dovrà colare troppo dai fiori.
Fate scaldare l'olio per frittura, passate i fiori nella pastella in modo che siano completamente ricoperti ed immergeteli nell'olio bollente.
fate cuocere bene il fiore tutto intorno e poi, lasciatelo su carta assorbente. saranno croccanti e gustosi, aggiustate con un pizzico di sale.
I fiori di zucca fritti. |
Ingredienti per 4 persone:
- 12 fiori di zucca
- 1 mozzarella...
- 2 fette di prosciutto cotto
- Pastella
- Olio per frittura
- Carta assorbente
- Per la pastella:
- Farina q.b.
- Sale e pepe
- Acqua frizzante fredda
- Un pizzico di lievito
Eliminate lo spicillo interno dai fiori e le foglioline orticanti, lavateli con cura e fateli asciugare.
Riempite i fiori, con listelli di mozzarella arrotolati con il prosciutto cotto.
Versate la farina in una terrina, aggiungete un pizzico di sale, pepe ed po' di lievito di birra in granuli, lavorate con una forchetta o una frusta, aggiungendo gradualmente l'acqua frizzante che dovrà essere molto fredda, create una crema densa, che non dovrà colare troppo dai fiori.
Fate scaldare l'olio per frittura, passate i fiori nella pastella in modo che siano completamente ricoperti ed immergeteli nell'olio bollente.
fate cuocere bene il fiore tutto intorno e poi, lasciatelo su carta assorbente. saranno croccanti e gustosi, aggiustate con un pizzico di sale.
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