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19 aprile 2016

Polpette tonno e zucchine

Polpette tonno e zucchine.

Ingredienti:

  • 300 gr di tonno sgocciolato
  • 4 zucchine romanesche 
  • 1 cipolla
  • una decina di pomodorini
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento
  • 1 uovo
  • pangrattato q. b.
  • prezzemolo
  • olio E.V.O.


Per la panatura:

  • farina
  • 2 Uova
  • pangrattato
  • olio per frittura.


Tagliate le zucchine a julienne, aggiungete la cipolla a fette sottili, condite con sale, pepe ed olio e fatele cuocere in padella.
Sgretolate il tonno, dopo averlo fallo sgocciolare per bene, unite un uovo, il pepe, le zucchine schiacciate con una forchetta, i pomodori a pezzettini, il prezzemolo finemente tritato, il pangrattato, quel tanto che basta per rendere il composto compatto.
Preparate delle polpettine, passatele nella farina, poi nell'uovo ed infine nel pangrattato.
Friggetele in abbondante olio, lasciatele poi sulla carta assorbente, ottime sia calde che fredde...da mangiare con maionese, salsa rosa, salsa barbecue... o glassa.












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