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09 aprile 2016

Cornetti fatti in casa


Cornetti fatti in casa.

Ricetta semplice e veloce per circa 20 cornetti

Per chi ama i cornetti, questi sono facili e veloci, più digeribili di quelli del bar, si mantengono qualche giorno e possono essere farciti con burro e marmellata, nutella o mangiati semplici.


Ingredienti:
500 gr di farina B.I.O.

150 ml di latte
150 ml di yogurt
70 gr di zucchero
1 bustina di lievito od un panetto

1 uovo
1 rosso di uovo per spennellare
zucchero a velo




Fate una fontana con la farina, potete tranquillamente lavorare il tutto in un'insalatiera grande
Sciogliete il lievito, se a panetto, con una parte del latte stiepidito, se in granuli, non serve.
Lavorate per primo il lievito con un po di latte, unite poi l'uovo con lo zucchero e continuate a lavorare con una forchetta, quindi lo yogurt, aggiungete gradualmente il resto del latte e con le mani incorporate tutta la farina, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lasciatelo in una terrina, fate il taglio a croce e coprite con un coperchio trasparente, la lievitazione sarà finita quando l'impasto avrà raddoppiato il suo volume.
A fine lievitazione, dividete la pasta in due, stendetela con il mattarello e fate dei triangoli che arrotolerete a partire dalla base e curverete leggermente a semi cerchio.
Disponeteli su una placca da forno rivestita di carta, spennellateli con il rosso dell'uovo e lasciateli lievitare ancora 1 ora. Cuocete per 20/25 minuti a 180°, forno preriscaldato, gli ultimi cinque minuti, abbassate un po' la temperatura.
Spolverate con zucchero a velo e farcite come volete.







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