Cerca nella Cucina di Sonia

06 ottobre 2016

Cheesecake al tiramisù



Cheesecake al tiramisù: una variante al gusto classico della cheesecake fredda, uno dei dolci al cucchiaio più semplici e veloci da realizzare e veramente buonissimi. Il dolce americano, incontra la tradizione italiana per fondersi in un'armonia perfetta di sapore e gusto. E tu, cosa aspetti a provarla?.

Cheesecake al tiramisù, la tradizione del dolce americano,
incontra la tradizione italiana, buonissima.

Cheesecake al tiramisù

Ingredienti per la base:

  • 250 gr di biscotti al cioccolato
  • 150 gr di burro
  • Ingredienti per la crema
  • 250 gr di Philadelphia classico
  • 500 gr di mascarpone
  • 100 gr di zucchero
  • 1/2 tazzina di caffè
  • 1 bustina di vanillina
  • Ingredienti per decorare:
  • cacao amaro in polvere
  • praline al caffè

Preparazione:

Per preparare la base della cheesecake, stritolate i biscotti al cioccolato con le mani, non serve un frullatore, sono morbidissimi e diventeranno briciole piccolissime. Potete anche inserirli in una busta alimentare e sgretolarli con un mattarello. Sciogliete il burro ed amalgamatelo con i biscotti. Imburrate e rivestite una teglia di quelle che si aprono ad anello con la carta da forno (la tortiera dovrà avere un diametro di 22/24 cm. max), stendete quindi il composto di biscotti e burro con un cucchiaio, pressandolo bene e riponete in frigo per 30 minuti. Lavorate il Philadelphia con il mascarpone, lo zucchero con la 1/2 tazzina di caffè e la bustina di vanillina per ammorbidirlo, versate la crema nella tortiera, livellandola con una spatola per dolci. Spolverate con il cacao amaro e decorate con praline al caffè. Sistemate la cheesecake in frigo e lasciatela per 4/6 ore, in questo modo la crema acquisterà consistenza e sarà ancora più buona.

Cheesecake al tiramisù.
Levate il dolce dallo stampo e liberatelo dalla carta da forno facendo attenzione, servitelo a fette è un ottimo dolce al cucchiaio, da servire come dessert a fine pasto, ma buono anche come fresca merenda.

Nessun commento:

Posta un commento