Gli involtini di melanzana con polpettine al sugo, buoni in ogni stagione, possono essere serviti sia caldi che freddi con una spolverata di parmigiano.
Gli involtini di melanzana e polpette al sugo. |
Gli involtini di melanzana e polpette al sugo
Ingredienti (4):
- 1 o 2 melanzane nere grandi
Per il ripieno:
- ½ kg di macinato di manzo
- 2 fette di pane in cassetta
- parmigiano regiano grattugiato
- 1 tazza di latte
- 1 uovo
- sale fino
- pepe nero macinato al momento
Per la cottura:
- stuzzicadenti per chiudere gli involtini
- aglio
- olio E.V.O.
- peperoncino
- passata di pomodoro
La ricetta:
Tagliate le melanzane a fettine sottili e fatele grigliare sulla bistecchiere ben calda.Preparate il macinato, aggiungendo il pane in cassetta ben strizzato che avrete ammorbidito nel latte, il parmigiano grattugiato, l’uovo, il sale ed il pepe.
Quando l’impasto sarà pronto, prendete 1 o 2 fette di melanzana grigliata e distribuite un cucchiaio di impasto al centro, arrotolatele e chiudete con uno stecchino alimentare.
Fate rosolare in una padella, dell’olio con uno spicchio di aglio e del peperoncino, versate la passata, salate, fate cuocere per circa 15/20 minuti.
Aggiungete lentamente gli involtini e le polpettine, girandoli delicatamente con l’aiuto di una paletta. (con il macinato in più ho fatto delle polpettine), sfumate con il vino e continuate la cottura a fuoco basso per circa 20 minuti. Impiattate con il loro sughetto, una spolverata di parmigiano o pecorino e foglie di menta fresche.
Sono molto buoni sia caldi che freddi, quindi adatti ad ogni stagione.
La preparazione degli involtini. |
Pronti. |
Le polpette. |
La cottura. |
Pronti a tavola. |
Prova anche:
http://lamoreperlacucinadisonia.blogspot.it/2016/05/involtini-d-melanzana-in-bianco.html
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