Involtini di pollo con funghi, gorgonzola e riso: un piatto unico, molto appetitoso e bello da vedere per una serata speciale.
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Involtini di pollo con funghi e tortino di riso. |
Involtini di pollo con funghi, gorgonzola e riso
Ingredienti per preparare il piatto:
- 8 involtini
- 500 gr di funghi chiodini
- 400 gr di gorgonzola
- 240 gr di riso
- 1 litro di brodo vegetale
Ingredienti per gli involtini:
- 8 fette di petto di pollo
- 4 fette di prosciutto cotto
- 8 fette sottili di gorgonzola
- pangrattato
- olio E.V.O.
- sale fino
- pepe nero macinato al momento
- vino bianco
La ricetta:
Involtini: preparate gli involtini con mezza fetta di prosciutto cotto ed una di gorgonzola, arrotolateli, passateli nel pangrattato e fateli cuocere a fuoco allegro con olio, sale e pepe, sfumate con il vino bianco a fine cottura.
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Preparate gli involtini con il prosciutto cotto ed il gorgonzola. |
Funghi: Pulite i funghi chiodini privandoli della parte iniziale del gambo. Fateli cuocere a fuoco allegro con olio, sale e peperoncino.
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I funghi chiodini mentre si cuociono in padella. |
Riso: preparate il brodo vegetale con 4/5 pomodorini, il sedano, la carota, la cipolla, 1 litro di acqua, sale ed olio, cuocete il risotto, ho aggiunto una punta di colorante perché volevo ottenere questo effetto. Mettetelo poi in piccoli stampi per muffin o coppa pasta e formate i vostri tortini.
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Il risotto pronto. |
Gorgonzola: scioglietelo all'ultimo momento, se volete, aggiungete un po' di crema di latte, per renderlo più fluido e pepe nero macinato al momento.
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Sciogliete il gorgonzola in padella pochi minuti prima di impiattare. |
Preparazione del piatto: sistemate il tortino di riso con noci, potete condirlo al momento con un una parte del sugo della carne, versate il gorgonzola aiutandovi con un cucchiaio, sistemate sopra i vostri involtini, i funghi, una spolverata di pepe e buon appetito.
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La presentazione del piatto. |
Ed ecco a voi il piatto pronto, bello e buonissimo da mangiare, un piatto unico da chef.
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