Pappardelle al cacao amaro: chi ha detto che il cacao è buono solo se usato per i dolci?, oggi lo usiamo nell'impasto delle nostre pappardelle fatte in casa, vi assicuro che sono buonissime, dovete poi stare solo attenti nella scelta del condimento che dovrà essere a sua volta particolare, per esaltare il sapore della pasta all'uovo.
Pappardelle al cacao amaro, una variante alla pasta fatta in casa tradizionale. |
Pappardelle al cacao amaro
Ingredienti (4):
- farina B.I.O. tipo 00 circa 80/100 gr ad uovo
- 3 uova non di frigo
- 30 gr di cacao amaro
- un pizzico di sale fino
La ricetta:
Gli ingredienti per la preparazione dell'impasto. |
L'impasto al cacao amaro pronto. |
La sfoglia al cacao. |
La preparazione delle tagliatelle. |
Per la cottura:
vi consiglio di aggiungere un filo di olio E.V.O. nell'acqua di cottura delle pappardelle.di usare una pentola con scola pasta incorporato per non farle rompere quando le estrarrete dall'acqua.
Ingredienti per il condimento (4):
- 250 gr di pappardelle fatte in casa al cacao amaro
- 2 spicchi di aglio
- olio E.V.O.
- peperoncino
- 5 fragole
- 100 gr di verza rossa finemente tagliata
- sale fino
- 250 ml di crema di latte
- parmigiano reggiano grattugiato
Unite la verza finemente tagliata e aggiustate di sale, appena si sarà appassita, aggiungete le fragole tagliate a fettine, versate la crema di latte, un paio di cucchiai di parmigiano, lasciate qualche minuto sul fuoco in modo che la crema si addensi e spengete.
Scolate le pappardelle, saltatele in padella con il condimento e servite con una spolverata di parmigiano e fragole fresche.
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