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25 ottobre 2016

ARISTA DI MAIALE AL LATTE



Arista di maiale al latte, un secondo classico della cucina italiana, delicata nel gusto, perfetta per chi vuole mangiare in modo sano ed equilibrato. Si presta a pranzi o cene importanti per la sua originalità, tenerezza e sapore veramente ottimi. Particolare la sua crema di cottura, ottenuta dal latte, ingrediente importantissimo ed indispensabile per la perfetta riuscita del piatto.
Ricetta semplice, non veloce nella cottura, economica.
Seguimi nel mio blog e troverai tante ricette per ogni occasione da portare sulla tua tavola.

Arista di maiale al latte.

ARISTA DI MAIALE AL LATTE

Ingredienti (4):

  • 1 filetto di maiale o un'arista di maiale
  • 750 ml di latte fresco intero
  • 1 piccola cipolla
  • 1 carota
  • 1 foglia di alloro
  • rosmarino
  • 2 spicchi di aglio
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento
  • olio E.V.O.
  • poca farina B.I.O. tipo 00

La ricetta:

Passare il filetto di maiale nella farina facendola aderire bene alla carne, salate e pepate.

La rosolatura della carne di maiale.

Fatelo rosolare su tutti i lati a fuoco allegro in una pentola per arrosti con olio, a fine doratura, aggiungete la carota, il sedano, la cipolla, il rosmarino, i due spicchi di aglio e la foglia di alloro.

L'arista di maiale pronto per la
 completa cottura.
Portare il latte a bollore e versatelo sull'arrosto. Fate cuocere a fuoco medio basso almeno 1 ora e 1/2, fino a quando il latte, si sarà trasformato in una crema.

L'arista di maiale affettata con il suo
condimento, la crema di latte
frullata.
Togliere la carne dalla casseruola , fatela freddare e tagliatela a fette sottili, appoggiandole sul piatto da portata, potete usare un coltello di ceramica per tagliare con maggiore facilità la carne.
Frullare la crema di latte che si sarà formata durante la cottura e versatela sulla carne, è perfetta sia calda che fredda.

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