Arista di maiale al latte, un secondo classico della cucina italiana, delicata nel gusto, perfetta per chi vuole mangiare in modo sano ed equilibrato. Si presta a pranzi o cene importanti per la sua originalità, tenerezza e sapore veramente ottimi. Particolare la sua crema di cottura, ottenuta dal latte, ingrediente importantissimo ed indispensabile per la perfetta riuscita del piatto.
Ricetta semplice, non veloce nella cottura, economica.
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Arista di maiale al latte. |
ARISTA DI MAIALE AL LATTE
Ingredienti (4):
- 1 filetto di maiale o un'arista di maiale
- 750 ml di latte fresco intero
- 1 piccola cipolla
- 1 carota
- 1 foglia di alloro
- rosmarino
- 2 spicchi di aglio
- sale fino
- pepe nero macinato al momento
- olio E.V.O.
- poca farina B.I.O. tipo 00
La ricetta:
Passare il filetto di maiale nella farina facendola aderire bene alla carne, salate e pepate.La rosolatura della carne di maiale. |
Fatelo rosolare su tutti i lati a fuoco allegro in una pentola per arrosti con olio, a fine doratura, aggiungete la carota, il sedano, la cipolla, il rosmarino, i due spicchi di aglio e la foglia di alloro.
L'arista di maiale pronto per la completa cottura. |
L'arista di maiale affettata con il suo condimento, la crema di latte frullata. |
Frullare la crema di latte che si sarà formata durante la cottura e versatela sulla carne, è perfetta sia calda che fredda.
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