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06 ottobre 2016

Risotto asparagi stracchino Bio e noci



Risotto asparagi stracchino Bio e noci: ancora una ricetta, un primo piatto, un risotto con asparagi e stracchino stagionato B.I.O.di Casale Nibi di Amelia Nibi, per aiutare Amatrice e la sua economia, acquistando i prodotti del territorio colpito dal sisma del 24 agosto. Rinascere si può e se tutti collaboriamo, rendiamo questo nostro sogno una realtà concreta. Mangiamo sano, mangiamo B.I.O. aiutiamo le aziende del territorio Amatriciano. Anche questa è solidarietà.

Ricetta cucina tradizionale e vegetariana
Risotto asparagi stracchino Bio e noci.Aiutiamo
 i territori colpiti dal sisma. compriamo prodotti
 amatriciani.

Risotto asparagi stracchino Bio e noci

Ingredienti (4):

  • 240 gr di riso
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 200 gr di stracchino stagionato B.I.O. Casale Nibi
  • una decina di noci
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento
  • olio E.V.O.
  • parmigiano reggiano grattugiato

La ricetta:

Private gli asparagi della parte del gambo bianca e dura, lavateli e lessateli in abbondante acqua salata, la userete come brodo per la cottura del risotto risotto.
Quando saranno cotti, mettete le punte degli asparagi da parte e con una mezza luna, tagliuzzate finemente la parte tenera dei gambi.
Tostate il riso con l'olio, e fatelo cuocere aggiungendo gradualmente il brodo, cioè l'acqua di cottura degli asparagi.

La preparazione del risotto.
Quando il riso sarà quasi pronto, unite la polpa degli asparagi, 2 cucchiai di parmigiano, 3/4 del formaggio a dadini, le noci a pezzettini ed aggiustate di sale.

Ed ecco il nostro risotto con asparagi e
stracchino stagionato impiattato.
Servite il risotto con una spolverata abbondante di parmigiano, il resto dello stracchino stagionato a cubetti, le punte degli asparagi ed il pepe macinato al momento. Ed ecco pronto un primo piatto con i prodotti B.I.O. e con il nostro amato stracchino di Casale Nibi.

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