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22 ottobre 2016

Risotto zucca e gamberetti


Risotto zucca e gamberetti, quanto ci piace la zucca in questo periodo dell'anno ed a me, piace preparare dei risotti e servirli all'interno della zucca stessa. Oggi la versione del primo piatto è con gamberetti, che si abbinano perfettamente alla dolcezza di questo ortaggio.
Risotto zucca e gamberetti, un primo buonissimo.

Risotto zucca e gamberetti

Ingredienti per (4):

  • 1 zucca media
  • 1 cipolla o 1 porro
  • 30 gr di burro
  • olio E.V.O.
  • sale fino
  • peperoncino
  • crema di latte
  • prezzemolo fresco
  • 300 gr di gamberetti freschi
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 240 gr di riso

L a ricetta:

Svuotate bene la zucca e tenetela da parte vuota, vi servirà per servire il risotto.
Preparate il brodo vegetale con 1 cipolla, 1 carota, i costa di sedano e 3 o 4 pomodorini, olio E.V.O., sale grosso ed 1 litro di acqua.
Tagliate finemente la cipolla con la mezza luna o il porro ed aggiungete la zucca tagliata a tocchetti, fatela cuocere in padella con olio, sale e peperoncino. Intanto, sgusciate e lavate i gamberetti, fateli scolare e cuoceteli con qualche riccio di burro in un'altra padella . Quando la zucca sarà cotta, passatela con il passa verdure a fori sottili ( se è possibile, evito il frullatore, riempie i cibi di aria ) e versatela nella padella con i gamberetti, fate insaporire qualche minuto a fuoco medio, aggiungete 1/2 confezione di crema di latte, il prezzemolo finemente tagliuzzato e spengete, la fiamma.

Il risotto con zucca e gamberetti è servito
all'interno della zucca stessa, che bello e che
buono.
Tostate il riso in una pentola con olio E.V.O. e fatelo cuocere aggiungendo gradualmente mestoli di brodo caldo, verso fine cottura, unite il condimento e servite il risotto nella vostra zucca con foglie di prezzemolo fresco. Buono da mangiare e bello da presentare.

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