Crostata di fragole e Nutella. Un vero trionfo di fragole, su una croccante e friabile pasta frolla farcita con Nutella, un dolce bello come un fiore e buonissimo da mangiare, una dolce spolverata di zucchero a velo, per rendere il suo aspetto ancora più incantevole.
Crostata di fragole e Nutella. |
Crostata di fragole e Nutella
La pasta frolla, ricetta base:
Ingredienti:
- farina B.I.O. circa 400 gr
- 3 uova (una intera e due solo rossi)
- 125 gr di zucchero
- 125 gr di burro
- 1 fialetta di aromatizzante alla vaniglia
- un pizzico abbondante di lievito per dolci
- Per decorare la crostata:
- 1 barattolo di Nutella
- 3/4 cestini di fragole
- zucchero a velo vanigliato
La ricetta:
Preparare una fontana di farina, potete lavorare anche in un'insalatiera grande, al centro, mettete i 2 rossi e l’uovo intero, lo zucchero, la fialetta di aromatizzante alla vaniglia e amalgamate il tutto, lavorando con una forchetta. Aggiungete poi il burro che avrete fatto ammorbidire a temperatura ambiente ed un pizzico di lievito. Unite con il resto della farina, lavorando l'impasto con le mani, aggiungendone altra se serve, fino a quando l’impasto non risulterà comunque morbido ( si deve staccare bene dalle mani), ma pronto per essere lavorato.La base della crostata pronta per essere infornata e farcita con la Nutella. |
Ungete ed infarinare il fondo della teglia e prendere ¾ dell’impasto precedentemente ottenuto, stendetelo con le mani sino a coprire tutta la superficie e fatelo risalire fino a formare il bordino che poi lavorerete con una forchetta.
Spalmate uno strato di Nutella e decorate con il resto della pasta frolla.
Tempo di cottura 40 minuti a 180°.
La decorazione della crostata. |
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