Torta al cioccolato con frutti di bosco: un dolce classico, trasformato in un trionfo di gusti e colori. La torta al cioccolato, incontra i frutti di bosco, le scaglie di mandorla e lo zucchero a velo, e diventa una merenda o un dolce da pasto unico nel gusto, nel sapore e nella presentazione. Le ricette più semplici sono sempre le più buone e spettacolari nella tradizione italiana a tavola.
Torta al cioccolato con frutti di bosco, zucchero a velo e scaglie di mandorla. |
Torta al cioccolato con frutti di bosco
Ingredienti per la torta:
- 3 uova fresche non di frigo
- 150 gr di zucchero semolato
- 150 gr di burro
- 35 gr di cacao fondente
- 250 gr di farina B.I.O. tipo 00
- 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
Per farcire e decorare:
- 2 cestini di frutti di bosco
- scaglie di mandorle
- zucchero a velo vanigliato
La torta al cioccolato pronta per essere farcita. |
La ricetta:
Montate con una frusta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete il burro che avrete fatto sciogliere in un pentolino, il cacao, la farina setacciata e per ultimo il lievito per dolci.Versate il tutto in una tortiera da 22 cm imburrata ed infarina, e fate cuocere a 180• per 35 minuti.
Forno preriscaldato. Controllate comunque la cottura con un stecchino alimentare.
La farcitura del dolce. |
Nessun commento:
Posta un commento