Conchiglie risottate con fragole e ricotta e pancetta. Oggi un piatto di pasta particolare, risottato, colorato e gustoso. Le fragole incontrano la ricotta per un condimento unico e goloso, la pasta incontra la pancetta durante la sua tostatura. Un primo che racchiude sapori, fantasia, colori ed allegria. Seguimi sul mio blog e troverai tante ricette facili da realizzare, buone ed anche belle da presentare.
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Conchiglie risottate con fragole e ricotta. |
Conchiglie risottate con fragole e ricotta.
Ingredienti (4):
- 320 gr di conchiglie
- 250 gr di ricotta di mucca
- 150 gr di pancetta a cubetti
- 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- peperoncino
- pepe nero macinato al momento
- sale fino
- 1 cipolla o 1 scalogno
- 30 gr di burro
- olio E.V.O.
- 1 litro di brodo vegetale
- una decina di fragole
- prezzemolo fresco
La ricetta:
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Il soffritto. |
Fate soffriggere la cipolla finemente tritata o lo scalogno con il burro ed il peperoncino, facendo attenzione che non si scurisca durante la cottura, moderate il fuoco.
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La ricotta e le fragole a fette |
Aggiungete la ricotta, 2 cucchiai di parmigiano e lasciatela insaporire, unite poi le fragole a fette, aggiustate di sale e lasciate qualche minuto ancora sul fuoco.
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Il condimento pronto. |
Unite il prezzemolo finemente tritato e spengete il condimento.
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La cottura delle conchiglie risottate. |
Fate soffriggere la pancetta in una padella capiente con un filo di olio, versate la pasta e lasciatela tostare. Aggiungete gradualmente il brodo, la cottura della pasta, sarà più lunga rispetto a quella classica.
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Quasi pronta. |
A pochi minuti della cottura completa, unite il condimento.
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Conchiglie risottate con fragole,
ricottae pancetta, buonissime
e bellissime. |
Impiattate le conchiglie risottate con una spolverata di parmigiano reggiano, pepe nero macinato al momento, fragole intere e prezzemolo finemente tritato. Ed ecco il nostro primo piatto pronto, oltre che essere buono anche bello e colorato.
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