Ciambella al cioccolato; i dolci classici, sono sempre i buoni, semplici nella loro preparazione, legati alla nostra infanzia, sono alla base della tradizione della cucina italiana e della colazione italiana. Buoni e perfetti da mangiare in ogni occasione o momento della giornata. da preparare con i nostri figli, racchiudono le nostre radici ed il profondo senso della famiglia. Ciambella o Ciambellone, classica a due gusti o al cioccolato, scegli tu, il dolce del tuo buon giorno in famiglia.
Versate nello stampo per ciambellone, che avrete imburrato ed infarinato ed infornate a 180° per 40 minuti circa, forno preriscaldato. Verificate la cottura del dolce con uno stecchino alimentare e lasciatelo comunque in forno per circa 10 minuti quando sarà pronto. Spolveratelo con zucchero a velo una volta impiattato.
Ciambella al cioccolato. |
Ciambella al cioccolato
Ingredienti:
- 4 uova non di frigo
- 200 gr di burro
- 200 gr di zucchero semolato
- 1 bustina di vanillina
- 35 gr di cacao amaro
- un pizzico di sale fino
- 300 gr di farina B.I.O. tipo 00
- 1 tazzina di latte tiepido
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- zucchero a velo per decorare
La ricetta
Montate le uova con lo zucchero con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso, versate poi lentamente il burro fuso e continuate a lavorare in modo energico, aggiungete la vanillina,il cacao amaro in polvere, il pizzico di sale, la farina setacciata e per ultimo il lievito sciolto in una tazzina di latte tiepido.Versate nello stampo per ciambellone, che avrete imburrato ed infarinato ed infornate a 180° per 40 minuti circa, forno preriscaldato. Verificate la cottura del dolce con uno stecchino alimentare e lasciatelo comunque in forno per circa 10 minuti quando sarà pronto. Spolveratelo con zucchero a velo una volta impiattato.
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