Orecchiette pesto e guanciale: tre regioni si incontrano in questo piatto, la Puglia, la Liguria ed Il Lazio e più precisamente Amatrice con il suo guanciale e la sua perfetta cottura e doratura con la padella di ferro.
Orecchiette pesto e guanciale, tre regioni a tavola. |
Orecchiette pesto e guanciale
Ingredienti:
- 500 gr di orecchiette fresche
- 200 gr di guanciale di Amatrice
- 2 cucchiai abbondanti di pesto
- parmigiano reggiano grattugiato
La preparazione del pesto:
- 50 gr di foglie di basilico fresco
- 100 ml di olio E.V.O.
- 1 cucchiaio di pinoli
- 70 gr circa di parmigiano reggiano grattugiato
- 30 gr di pecorino grattugiato
- un pizzico di sale fino
- 2 spicchi di aglio
Usate un mortaio o un frullatore
Se non avete il mortaio, gli ingredienti, possono essere messi tutti insieme e frullati, logicamente, controllate la granulosità della crema.
Con il mortaio, iniziate dall'aglio, unite poi il basilico un po' alla volta ed il sale grosso, quindi i pinoli, i due formaggi e l'olio,anche in questo caso, la consistenza del pesto, dipende dal gusto personale.
La ricetta:
La cottura del guanciale |
Il condimento con guanciale e pesto. |
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