La torta zucca per Halloween: ancora un dolce semplice da realizzare per Halloween, buono e simpatico per accompagnare le merende stregate dei nostri figli.
La torta zucca per Halloween |
La torta zucca per Halloween
Ingredienti per la torta:
- 4 uova fresche non di frigo
- 125 gr di zucchero semolato
- 125 ml di panna da montare
- 2 cucchiai di olio E.V.O.
- 1 fialetta aromatizzata all'arancia
- colorante alimentare arancio
- 250 gr di farina B.I.O. tipo 00
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
Ingredienti per il cioccolato:
- 50 gr di cacao amaro
- 2 cucchiai di farina B.I.O. tipo 00 pieni
- 2 cucchiai di zucchero
- 500 ml di crema di latte
Versate il cacao nella pentola, aggiungete lo zucchero, la farina, unite le polveri con la frusta.
Versate gradualmente la crema di latte, evitando di far formare dei grumi, quindi girando.
Mettete la pentola sul fuoco a fiamma medio/bassa, girando con la frusta per tutto il tempo in modo da non far attaccare il cioccolato sul fondo, altrimenti prenderebbe di bruciato, portate la cioccolata ad ebollizione e lasciatela sul fuoco fino a che non avrete raggiunto la consistenza desiderata.
La parte sopra della torta sagomata. |
Tagliate la parte superiore della torta, e con un pennello alimentare, disegnate la faccia della zucca che poi taglierete con un coltello a punta, Ottimi quelli con la lama in ceramica o potete usare anche un taglierino per pasta di zucchero.
Farcite il dolce. |
La torta zucca pronta. |
Nessun commento:
Posta un commento