Polpettone con uova sode: oggi il polpettone lo facciamo ripieno di uova sode, sarà ancora più buono e più bello, lo cuciniamo in forno utilizzando una pirofila e carta quest'ultima ci aiuterà a girarlo senza farlo aprire perché più delicato dal momento che farcito con uova sode.
Polpettone con uova sode. |
Polpettone con uova sode
Ingredienti (4):
- ½ kg di macinato di manzo
- pane in cassetta
- parmigiano
- latte
- 1 uovo
- sale fino
- pepe nero macinato al momento
- pangrattato
- 2 uova sode
Per la cottura:
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 2 spicchi di aglio
- olio E.V.O.
- peperoncino
- vino bianco di Pantelleria
La ricetta:
Condite la carne macinata, allargatela ed inserite all'interno le due uova sode. |
Lessate le uova e sgusciatele. Preparate il macinato, aggiungendo il pane in cassetta ben strizzato che avrete ammorbidito nel latte, il parmigiano reggiano grattugiato, l’uovo intero, il sale ed il pepe. Quando l’impasto sarà pronto, allargatelo su un piatto con il pangrattato ed inserite le due uova sode all'interno, dategli una forma allungata, come un rollè, compattatelo bene e passatelo più volte nel pangrattato, affinché risulti completamente tutto ricoperto. Può essere utile lavorare il polpettone direttamente sulla carta da forno.
Il polpettone è più delicato perché farcito, per evitare che si rompa, potete utilizzare la carta da forno, comoda anche per girarlo. |
Cotto, ora aspettiamo che si freddi per tagliarlo, ma se non abbiamo tempo, possiamo usare dei coltelli di ceramica per affettarlo. |
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