Cerca nella Cucina di Sonia

18 novembre 2016

I nutellotti un dolce goloso


I nutellotti un dolce goloso; il dolce di oggi, solo per golosi al 100% di Nutella, perchè l'impasto stesso dei biscotti contiene questa crema al cioccolato, oltre ad esserne la farcitura. Come resistere a questa tentazione?

Lo sapevi che

  • Nell' aprile del 1964, nella fabbrica della Ferrero, veniva prodotto il primo barattolo di Nutella. rendendolo da quel momento, uno dei prodotti dolciari italiani più conosciuti al mondo. Una crema alla gianduia arricchita di nocciole, spalmabile e dal prezzo accessibile a tutti. Da allora ha accompagnato le merende di grandi e piccini e soprattutto ha ispirato tantissime ricette nelle nostre cucine ed in quelle di tutto il mondo. Criticata o amata, resta una delle più grandi invenzioni alimentari Italiane. Chi non ha mai fatto merenda con una fetta di pane e Nutella?

I nutellotti un dolce goloso.

I nutellotti un dolce goloso

Ingredienti per l'impasto:

  • 180 gr di Nutella
  • 1 uovo non di frigo
  • 150 gr di farina B.I.O. tipo 00
  • Per decorare:
  • zucchero a velo vanigliato
  • Nutella

La ricetta:

Versate i 180 gr di nutella in una terrina, se preferite, potete leggermente ammorbidire la Nutella a bagno maria, unite l'uovo e lavorate con una forchetta, aggiungete la farina ed amalgamate il tutto aiutandovi con le mani, l'impasto risulterà abbastanza morbido, non preoccupatevi.
Fate riposare l'impasto avvolto nella pellicola trasparente per 15/20 minuti in frigo.

I biscotti nutellotti pronti per la
cottura.
Formate poi delle palline lavorando l'impasto con le mani, poggiatele su una placca da forno rivestita con carta, spingete al centro di ogni pallina con il dito ed infornate a 170° per 12 minuti circa.
I nutellotti che spettacolo per gli
 occhi ed il palato.
Una volta freddi, sistemate i nutellotti su di un piatto da portata, decorateli con la Nutella al centro e spolverateli di zucchero a velo, sono buonissimi e golosissimi. Solo per golosi di Nutella.

Nessun commento:

Posta un commento