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09 novembre 2016

Casarecce con zucchine e pancetta


Casarecce con zucchine e pancetta e fiori di zucca fritti, un piatto ricco e non velocissimo nella preparazione, ma facile da realizzare. Gustoso e sfizioso, come la nostra cucina mediterranea, ricca di sapori, profumi e fantasia. Seguimi sul mio blog e scoprirai tante ricche ricette da proporre ogni giorno.
Casarecce con zucchine e pancetta e fiori di zucca fritti.

Casarecce con zucchine e pancetta

Ingredienti (4):

  • 320 gr di casarecce
  • 2 zucchine
  • 1/2 cipolla
  • 1 confezione di pancetta
  • peperoncino
  • olio E.V.O.
  • burro
  • sale fino
  • pepe macinato al momento
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • fiori di zucca
  • farina B.I.O. tipo 00 q.b.
  • olio per frittura

La ricetta:

La preparazione dl condimento per le casarecce.
Versate in una padella la cipolla tagliata finemente, la pancetta, il sale, il peperoncino, l'olio ed un dado di burro, lasciate soffriggere ed aggiungete poi le zucchine che avrete lavato e tagliato a tocchetti, fate cuocere a fuoco medio fino alla cottura completa del condimento.

I fiori di zucca passati nella farina.
Pulite i fiori privandoli dello spicillo centrale al suo interno e delle foglioline orticanti, lavateli, fateli asciugare su carta assorbente ed apriteli a striscette, passateli nella farina.

I fiori di zucca fritti.
Friggeteli nell'olio caldo in modo da farli diventare croccanti. Lasciateli poi su la carta assorbente.
Lessatele casarecce, scolatele e saltatele in padella con le zucchine e la pancetta, aggiungete parte del parmigiano. Impiattate con una spolverata di parmigiano grattugiato, pepe macinato al momento e decorate con i vostri fiori di zucca croccanti.

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