Casarecce con zucchine e pancetta e fiori di zucca fritti, un piatto ricco e non velocissimo nella preparazione, ma facile da realizzare. Gustoso e sfizioso, come la nostra cucina mediterranea, ricca di sapori, profumi e fantasia. Seguimi sul mio blog e scoprirai tante ricche ricette da proporre ogni giorno.
Casarecce con zucchine e pancetta e fiori di zucca fritti. |
Casarecce con zucchine e pancetta
Ingredienti (4):
- 320 gr di casarecce
- 2 zucchine
- 1/2 cipolla
- 1 confezione di pancetta
- peperoncino
- olio E.V.O.
- burro
- sale fino
- pepe macinato al momento
- parmigiano reggiano grattugiato
- fiori di zucca
- farina B.I.O. tipo 00 q.b.
- olio per frittura
La ricetta:
Versate in una padella la cipolla tagliata finemente, la pancetta, il sale, il peperoncino, l'olio ed un dado di burro, lasciate soffriggere ed aggiungete poi le zucchine che avrete lavato e tagliato a tocchetti, fate cuocere a fuoco medio fino alla cottura completa del condimento.I fiori di zucca passati nella farina. |
I fiori di zucca fritti. |
Lessatele casarecce, scolatele e saltatele in padella con le zucchine e la pancetta, aggiungete parte del parmigiano. Impiattate con una spolverata di parmigiano grattugiato, pepe macinato al momento e decorate con i vostri fiori di zucca croccanti.
Se ami i primi piatti con le zucchine potrebbe interessarti anche:
http://blog.giallozafferano.it/soniamascioli/maltagliati-zucchine-gamberoni/
http://blog.giallozafferano.it/soniamascioli/paccheri-verdure-e-salmone/
Nessun commento:
Posta un commento