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20 novembre 2016

Ruote con crema di zucchine romanesche


Ruote con crema di zucchine romanesche: oggi un primo piatto dal sapore fresco, condito con una crema a crudo a base di zucchine romanesche. Buonissima e veloce da realizzare, perfetta in ogni momento dell'anno.

LO SAPEVI CHE:
  • La zucchina romanesca si contraddistingue per la tipica forma un po’ curva, la fine peluria e le sfaccettature dagli spigoli ben evidenti, un colore verde chiaro ed un pronunciato sapore tendente all'amarognolo.
  • Le zucchine, nei mesi estivi in maniera scalare, vengono raccolte insieme al fiore ancora attaccato superiormente. Il fiore, di colore giallo tendente all'arancio, è sinonimo di freschezza e salubrità del prodotto, ma anche caratteristica principale ed univoca rispetto ad altre varietà di zucchine.
  • I “fiori di zucca” vengono comunemente venduti legati in mazzi ed impiegati nella tradizione romana farciti di mozzarella ed acciughe, impastellati e fritti.

Ruote con crema di zucchine romanesche, un primo piatto
semplice e gustoso.

Ruote con crema di zucchine romanesche

Ingredienti per la crema (4):

  • 2/3 zucchine romanesche medie
  • olio E.V.O. q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • pepe nero macinato al momento
  • sale fino
  • 30 gr di parmigiano reggiano grattugiato
La crema di zucchine romanesche, pronta.

Preparazione della crema:

Lavate le zucchine romanesche sotto l'acqua corrente privandole delle due estremità e della peluria orticante, tagliatele a metà e poi a julienne. Versate le zucchine nel frullatore con olio e con uno spicchio di aglio, fate frullare il tutto.

Iniziamo la preparazione della crema.
Versate la crema in una terrina ed aggiungete il sale fino, il pepe macinato al momento e metà del parmigiano grattugiato.

A piacere potete aggiungere nella preparazione:

  • prezzemolo
  • basilico

La ricetta ingredienti:

  • Crema di zucchine
  • 320 gr di ruote
  • parmigiano reggiano grattugiato
Ed ecco le ruote con la crema di zucchine.
Lessate la pasta, scolatela al dente e riversatela nella pentola, lasciando un mestolo di acqua di cottura, aggiungete la crema di zucchine e mantegatela per bene. Impiattate con una spolverata di parmigiano sopra.

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