Polpo con patate piatto caldo: questo piatto può essere proposto sia nella versione a caldo che fredda durante la bella stagione, o da servire anche come antipasto. Piatto tipico della cucina mediterranea, saporito, delicato e profumato, ottimo da proporre in bianco, con il sugo, caldo o freddo.
SAPEVI CHE:
Il polpo di sabbia dà buoni risultati in umido e nei sughi, ma il polpo verace, che si riconosce dalla doppia fila di ventose su ogni tentacolo, ha un sapore molto più interessante, ed è più versatile in cucina.
Per rendere morbido il polpo sono stati escogitati diversi sistemi. Il più antico e desueto è certamente la battitura dei tentacoli con un batticarne. Il più moderno prevede invece una breve surgelazione.
Polpo con patate piatto caldo. |
Polpo con patate piatto caldo
Ingredienti per la preparazione del piatto:
- 1 kg di polpo
- 2 patate grandi
- vino bianco
- aglio
- peperoncino
- olio E.V.O.
- prezzemolo fresco
- 1 carota
- 1 costa di sedano
Per lessare il polpo:
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 costa di sedano
- sale
- acqua a coprire
La ricetta:
Pulite il polpo e preparate un brodo con le verdure sopra indicate, la cipolla, la carota, il sedano e l'aglio, appena il brodo bollira', immergete 3 volte il polpo tenendolo per la testa o comunque fino a quando non si arricceranno i tentacoli. Poi immergetelo completamente e fatelo cuocere fino a quando non entrerà bene la forchetta nella sua polpa, 40/50 minuti.Il piatto pronto, buon appetito. |
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