La ghirlanda di biscotti di zenzero e cannella: si avvicina il Natale, è bello realizzare dei dolci decori per la casa e per l'albero, che rendano l'ambiente profumato ed accogliente, che ci facciano sognare, e creino un'atmosfera fatata e d'amore. Si possono realizzare coni biscotti tanti dolcetti da appendere al nostro albero, ma anche bellissime ghirlande da usare come centro tavola o da attaccare alle porte.
La ghirlanda di biscotti
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La ghirlanda di biscotti di zenzero e cannella. |
Ingredienti per i biscotti:
- 200 gr di farina B.I.O. tipo 00
- 100 gr di zucchero semolato
- sale fino q.b.
- 1 cucchiaio misto di zenzero e cannella
- 150 gr di burro
- 1 uovo
Per decorare la ghirlanda:
- Nastro rosso di raso circa 2 metri
La ricetta:
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L'impasto di frolla allo zenzero e
cannella per i nostri biscotti
decorativi. |
Iniziamo con l’amalgamare la farina con lo zucchero, il sale, le spezie, il burro a temperatura ambiente e tagliato a pezzi con le mani.
Una volta formato un composto friabile, aggiungete l’uovo e lavorate l’impasto ancora un po’, avvolgete l’impasto in una pellicola trasparente e lasciatelo freddare in frigo per 30 minuti.
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Lo stampo per realizzare i nostri
biscotti. |
Stendetela la frolla per i biscotti con il mattarello, non superate i 5 mm di spessore.
Usando degli stampini natalizi, fate le vostre formine, io ho scelto quella classica degli omini di Natale, in questo modo, sarà anche facile legarli tra di loro e poi decorarli con il nastro di raso rosso.
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La ghirlanda di biscotti pronta per
essere cotta. |
Sistemate i biscotti man mano che li ritagliate, direttamente su una placca da forno rivestita con carta. Ora cuocete i biscotti per 20 minuti a 180°, forno preriscaldato, piano medio. Fateli freddare bene, in questo mdo acquisteranno una maggiore rigidezza.
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Ecco la ghirlanda di biscotti allo
zenzero e cannella, pronta per
essere appesa. |
Ecco qui, la vostra ghirlanda di biscotti aromatizzati allo zenzero e cannella, decorata con il suo nastro di raso rosso, pronta per essere appesa.
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