Tortini di insalata russa con gamberoni: iniziamo a proporre delle idee per il Natale, partendo dalle ricette tradizionali con piccole varianti per renderle ancora più spettacolari e gustose, per sorprendere sulle nostre tavole, nei giorni di festa. L'insalata russa, fa parte dei piatti che ho sempre preparato con la mia mamma e che ho poi continuato a fare io negli anni. Questa volta, saranno piccoli tortini da servire come antipasto, sfiziosi e colarti e resi buonissimi dai gamberoni freschi.
Tortini di insalata russa con gamberoni. |
Tortini di insalata russa con gamberoni
Ingredienti per i tortini:
- 1 cavolo fiore
- 4 patate
- 250 gr di pisellini
- 1 pianta di cappuccina
- 300 gr di fagiolini
- 4 carote
- olio E.V.O.
- sale fino
- pepe nero macinato al momento
- aceto di vino bianco
Per decorare i tortini:
- 8 gamberoni freschi
- rughetta
- kiwi
- prezzemolo
La ricetta:
Sgusciate i gamberoni, eliminate le interiora (il filo scuro), lavateli e lessateli.I tortini di insalata russa con gamberoni impiattati con fette di kiwi. |
La variante di oggi, è che ho creato dei tortini aiutandomi con un coppa pasta, , li ho sistemati su di un piatto da portata decorato con rughetta e fette di kiwi e sopra ogni tortino, ho spalmato della maionese ed adagiato un gamberone sgusciato e condito con filo di olio e foglie di prezzemolo fresco. Un'idea simpatica per un antipasto natalizio.
Nessun commento:
Posta un commento