Cerca nella Cucina di Sonia

26 novembre 2016

Albero di mele



Torta albero di mele; anche i dolci classici si vestono a festa per il Natale, basta un pizzico di fantasia in più, e la torta di mele, diventa un bellissimo e profumatissimo albero tutto da mangiare.

Torta albero di mele.

Torta albero di mele

Gli ingredienti:

  • 3 uova non di frigo
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di burro
  • la scorza di un limone e di un arancio grattugiata
  • il succo di 1 limone
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 250 gr di farina B.I.O tipo 00
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • 2/3 mele renette a fette
  • zucchero a velo vanigliato per decorare

La ricetta:

Preriscaldate il forno a 180° prendete il vostro stampo in carta alimentare da forno a forma di albero.
Tagliate 2 mele renette a pezzetti e due a fettine, le fettine mettetele in una tazza con limone e zucchero per non farle ossidare, serviranno per decorare il dolce.
Mescolate con una frusta le uova, il burro ammorbidito o fuso, lo zucchero, la cannella e la scorza di un limone grattugiata, fino ad ottenere un composto spumoso.
Quando si sarà montato il tutto, aggiungete la farina setacciata e le mele renette a pezzetti, versate la bustina di lievito, mescolate con una paletta l'impasto e trasferitelo nello stampo a forma di albero.

Versate l'impasto nello stampo a forma
 di albero e decorate come in foto
con le fette di mela.
Decorate la parte superiore della torta con le fette di mela che avrete fatto stare con il succo di limone ed un cucchiaio di zucchero per evitare l'ossidazione ed infornate per circa 45/50 minuti sul piano medio del forno, cottura a 180°.Lasciatelo freddare in forno per almeno 10/15 minuti.

La torta albero di mele pronta per
essere assaggiata.
Levate la torta di mele dallo stampo solo quando sarà perfettamente fredda o potete anche lasciarla e spolveratela con zucchero a velo vanigliato. 

Nessun commento:

Posta un commento