Arista di maiale con crema di porcini, un secondo reso appetitoso dalla crema dei funghi porcini e dalla lunga cottura della carne. Scoprirete un accostamento di sapori veramente unico. Buon appetito a tutti con le mie ricette.
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Arista di maiale con crema di porcini. |
Arista di maiale con crema di porcini
Ingredienti per la cottura della carne (4):
- 1 arista di maiale da circa 1 kg
- sale fino
- pepe nero macinato al momento
- olio E.V.O.
- 1 mestolo di brodo di carne
- Ingredienti per la cottura dei funghi porcini:
- 500 gr di funghi porcini freschi
- 2 spicchi di aglio
- olio E.V.O.
- sale fino
- peperoncino
La ricetta:
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La preparazione della crema di funghi porcini. |
Pulite i funghi porcini freschi, se non li trovate, potete usare anche quelli congelai, anche se il piatto avrà un sapore minore, ma non quelli secchi tagliateli a tocchetti e fateli cuocere in padella con aglio, olio, sale e peperoncino. Quando saranno ben cotti, levate l'aglio, prendete 3/4 dei funghi e frullateli, uniteli poi al resto ed allungate la crema con il sugo di cottura della carne.
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La cottura dell'arista di maiale. |
Prendete l'arista di maiale, potete usare anche dello spago alimentare per tenerla più compatta durante la cottura e conditela con sale fino e pepe nero macinato al momento, fatela dorare per bene su tutti i lati in un tegame alto con olio a fiamma medio/alta. Versate il mestolo di brodo e completate la cottura, circa 1 ora e 30 minuti, girandola ogni mezz'ora.
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L'arista tagliata a fette con la crema di funghi porcini. |
Quando l'arista sarà cotta, lasciatela freddare su di un piatto. Tagliatela poi a fette sottili con un coltello con lama in ceramica e versate sopra la crema di funghi porcini ben calda. Ed ecco il vostro secondo piatto pronto con cui sorprendere tutti a tavola.
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