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23 novembre 2016

Cestini di pasta fillo con crema


Cestini di pasta fillo con crema al mascarpone, foglie di menta e amarene. la pasta fillo e la sua versatilità, permette di realizzare ricette sia dolci che salate. Oggi ve la propongo nella versione dolce. E tu cosa aspetti a provarla?

LO SAPEVI CHE:
  • Si tratta di un tipo di pasta sfoglia leggera e sottile di origine greca. Si può preparare anche in casa e gli ingredienti sono semplicemente acqua, farina e olio, ma dato che la lavorazione richiede un po' di tempo e pazienza, è preferibile comprarla già pronta al supermercato.
Cestini di pasta fillo con crema al mascarpone.

Cestini di pasta fillo con crema al mascarpone

Ingredienti per i cestini:

  • 1 confezione di pasta fillo
  • pirottine di carta
  • burro fuso
I cestini di pasta fillo pronti per essere
infornati.

Il procedimento:

Tagliate la pasta fillo a riquadri, le dimensioni dipendono dalle vostre pirottine, per ognuna tre riquadri e tra uno e l'altro nella parte centrale, spennellate di burro fuso. Infornate a 180° per 8 minuti, forno preriscaldato, spolverate leggermente di zucchero a velo, prima di riempirli con la crema al mascarpone.

Per la farcitura dei cestini

Ingredienti per la crema:

  • crema al mascarpone
  • foglie di menta
  • amarene
  • zucchero a velo vanigliato
  • Crema al mascarpone:
  • 500 gr di mascarpone
  • 4 rossi di uovo non di frigo
  • 5 cucchiai di zucchero semolato

La preparazione:

Lavorare i rossi con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungetelo poi al mascarpone, lavorandolo con una frusta a mano.

Prepariamo i cestini:

Cestini di pasta fillo con crema al mascarpone.
Prendete un cestino di pasta fillo alla volta, riempitelo con la crema al mascarpone, aggiungete un'amarena e delle foglioline di menta fresca. spolverate con zucchero a velo vanigliato,tenete i dolci in frigo fino alla loro consumazione, è preferibile mangiarli nell'arco di un paio di giorni.

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