Cestini di pasta fillo con crema al mascarpone, foglie di menta e amarene. la pasta fillo e la sua versatilità, permette di realizzare ricette sia dolci che salate. Oggi ve la propongo nella versione dolce. E tu cosa aspetti a provarla?
LO SAPEVI CHE:
- Si tratta di un tipo di pasta sfoglia leggera e sottile di origine greca. Si può preparare anche in casa e gli ingredienti sono semplicemente acqua, farina e olio, ma dato che la lavorazione richiede un po' di tempo e pazienza, è preferibile comprarla già pronta al supermercato.
Cestini di pasta fillo con crema al mascarpone
Ingredienti per i cestini:
- 1 confezione di pasta fillo
- pirottine di carta
- burro fuso
Il procedimento:
Tagliate la pasta fillo a riquadri, le dimensioni dipendono dalle vostre pirottine, per ognuna tre riquadri e tra uno e l'altro nella parte centrale, spennellate di burro fuso. Infornate a 180° per 8 minuti, forno preriscaldato, spolverate leggermente di zucchero a velo, prima di riempirli con la crema al mascarpone.Per la farcitura dei cestini
Ingredienti per la crema:
- crema al mascarpone
- foglie di menta
- amarene
- zucchero a velo vanigliato
- Crema al mascarpone:
- 500 gr di mascarpone
- 4 rossi di uovo non di frigo
- 5 cucchiai di zucchero semolato
Nessun commento:
Posta un commento