Fettine panate e patate pastellate con frittella, piacciono a tutti e sono perfette sempre, per la carne potete usare vari tipi, manzo, pollo, maiale, vitella, tutti perfetti.
Fettine panate. |
Fettine panate e patate pastellate fritte, la ricetta ed il procedimento
Ingredienti per la carne:
- 8 Fettine di maiale, vitella, manzo o pollo
- 2 uova
- pangrattato q.b.
- olio per frittura
- sale fino
- pepe nero macinato al momento
- carta assorbente
Preparazione della carne:
Appiattisci le fettine con il batticarne, mettendole fra due fogli di carta da forno. Elimina con un coltellino i nervetti e l'eventuale grasso. Pratica dei piccoli tagli verticali sui bordi per evitare che si arriccino.Sbatti due uova, aggiungi un pizzico di sale e pepe e poi, immergi una fettina per volta nelle uova rigirandola da entrambe i lati per due volte. Una volta fatto questo passa le fettine nel pangrattato, (io le lascio un po’ di tempo nell'uovo).
Disponi le fettine in una padella con l'olio da frittura che avrai già fatto scaldare a fuoco moderato. Quando saranno cotte asciugale su un vassoio dove avrai messo della carta assorbente. Servi a questo punto le fettine panate ben calde in un piatto da portata largo.
Ingredienti per la pastella per le patate:
- 2 patate medie
- farina q.b. tipo 00
- 1 uovo
- acqua minerale fredda
- sale fino
- pepe nero macinato al momento
- un pizzico di lievito di birra in granuli
Le patate pastellate fritte, buonissime. |
Il procedimento:
Lavorate l'uovo con la farina, aggiungendo gradualmente l'acqua frizzante, il composto dovrà essere come una crema, salate, pepate ed aggiungete un pizzico di lievito di birra, in questo modo sarà più croccante la pastella.Tagliate le patate a fette sottili e passatele nella pastella.
Scaldate l'olio in una padella ampia, e versatele aiutandovi con un cucchiaio le fette di patata, non esagerate con la pastella, fatele dorare a fuoco medio da tutti e due i lati, saranno pronte in 10 minuti, verificate la cottura con la forchetta. Dal croccante della crosta, sentirete il morbido della patata cotta.
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