Cestini di pollo, un'idea buona e simpatica da proporre a tavola, perfetti per una cena fredda.
La pasta brisée è un ottimo sostituto della pasta sfoglia, con il vantaggio che è molto più veloce e facile da preparare. Il risultato sarà comunque eccellente, specialmente nella preparazione di quiche, torte salate e pietanze ‘in crosta’, infatti, rispetto alla pasta sfoglia, la pasta brisée si cuoce meglio sul fondo.
La pasta Brisèe
INGREDIENTI:
- 500 gr di farina B.I.O. tipo 00
- 150 gr di burro
- un pizzico di sale fino
- acqua ghiacciata q. b.
PREPARAZIONE:
Passare al setaccio la farina e disporla a fontana sulla spianatoia. Al centro, mettete il burro freddo a pezzetti ed un pizzico di sale fino.
Impastate aggiungendo qualche cucchiaio di acqua ben ghiacciata, fino a ottenere una massa omogenea, non troppo umida e neppure troppo secca (per regolarvi meglio, l’acqua non deve essere troppa, solo quella che basta per raccogliere tutte le briciole dell'impasto in lavorazione).
Formare una palla, coprirla con un panno o una pellicola trasparente e mettere la pasta in frigorifero per 30 minuti prima di utilizzarla.
Cestini di pollo con pasta briseé
|
Cestini di pasta Brisée con pollo. |
Ingredienti per i cestini:
- 1 rotolo di pasta briseé
- formine per crostatine
|
I cestini pronti per essere infornati. |
Ritagliate dal rotolo di pasta brisée i vostri cestini, utilizzando lo stampo delle crostatine come misura. Infornateli a 180°° tempo di cottura 20 minuti, forno preriscaldato.
|
I cestini di pasta Briseé cotti |
Ingredienti per il pollo:
- 1 petto di pollo e 1/2
- farina
- 2 spicchi di aglio
- 125 gr di pancetta a cubetti
- olio E.V.O.
- 30 gr di burro
- sale fino
- pepe nero macinato al momento
- rosmarino
- vino bianco di Pantelleria
|
Pollo a cubetti. |
Tagliate il
pollo a dadini e passatelo nella farina, fate scaldare l'olio con il burro e l'aglio, aggiungete la carne e la pancetta, salate e pepate e fatela dorate per bene. Sfumate di vino bianco di pantelleria e fate insaporire con rosmarino fresco. Quando sarà cotta, riempite i vostri cestini di pasta Brieé.
Nessun commento:
Posta un commento