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18 novembre 2016

Cestini di pollo con pasta briseé

Cestini di pollo, un'idea buona e simpatica da proporre a tavola, perfetti per una cena fredda.

La pasta brisée è un ottimo sostituto della pasta sfoglia, con il vantaggio che è molto più veloce e facile da preparare. Il risultato sarà comunque eccellente, specialmente nella preparazione di quiche, torte salate e pietanze ‘in crosta’, infatti, rispetto alla pasta sfoglia, la pasta brisée si cuoce meglio sul fondo.

La pasta Brisèe

INGREDIENTI:


  • 500 gr di farina B.I.O. tipo 00
  • 150 gr di burro
  • un pizzico di sale fino
  • acqua ghiacciata q. b.

PREPARAZIONE:

Passare al setaccio la farina e disporla a fontana sulla spianatoia. Al centro, mettete il burro freddo a pezzetti ed un pizzico di sale fino.
Impastate aggiungendo qualche cucchiaio di acqua ben ghiacciata, fino a ottenere una massa omogenea, non troppo umida e neppure troppo secca (per regolarvi meglio, l’acqua non deve essere troppa, solo quella che basta per raccogliere tutte le briciole dell'impasto in lavorazione).
Formare una palla, coprirla con un panno o una pellicola trasparente e mettere la pasta in frigorifero per 30 minuti prima di utilizzarla.

Cestini di pollo con pasta briseé


Cestini di pasta Brisée con pollo.

Ingredienti per i cestini:

  • 1 rotolo di pasta briseé
  • formine per crostatine
I cestini pronti per essere infornati.
Ritagliate dal rotolo di pasta brisée i vostri cestini, utilizzando lo stampo delle crostatine come misura. Infornateli a 180°° tempo di cottura 20 minuti, forno preriscaldato.


I cestini di pasta Briseé cotti

Ingredienti per il pollo:

  • 1 petto di pollo e 1/2
  • farina
  • 2 spicchi di aglio
  • 125 gr di pancetta a cubetti
  • olio E.V.O.
  • 30 gr di burro
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento
  • rosmarino
  • vino bianco di Pantelleria
Pollo a cubetti.
Tagliate il pollo a dadini e passatelo nella farina, fate scaldare l'olio con il burro e l'aglio, aggiungete la carne e la pancetta, salate e pepate e fatela dorate per bene. Sfumate di vino bianco di pantelleria e fate insaporire con rosmarino fresco. Quando sarà cotta, riempite i vostri cestini di pasta Brieé.

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