Tortino di patate funghi e pancetta: con l'arrivo dei primi freddi, è bello riportare in tavola piatti semplici, tradizionali, che ci scaldano il cuore perché pieni di ricordi. Il tortino di patate è un piatto povero, ma presente su tutte le tavole con infinite varianti. Oggi con pancetta e funghi porcini e cotto in padella.
Tortino di patate funghi e pancetta. Un piatto perfetto per l'autunno. |
Tortino di patate funghi e pancetta
Ingredienti (4):
- 6 o 7 patate medie
- 1 uovo
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
- 200 gr di pancetta
- una manciata di funghi porcini secchi
- sale fino
- peperoncino
- 1 spicchio di aglio
- pepe nero al macinato al momento
- olio E.V.O.
- burro
- pangrattato
La ricetta:
Mettete i funghi porcini secchi in acqua calda, in questo modo, recupereranno morbidezza e sarà più facile farli cuocere.Fate soffriggere la pancetta in padella con olio, aglio e peperoncino, versate poi i funghi porcini e lasciate cuocere a fuoco medio/basso per circa 20 minuti.
La preparazione dell'impasto del tortino di patate. |
Il ripieno del tortino di patate. Funghi porcini, pancetta e parmigiano. |
Il tortino pronto per la cottura. |
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