Gulasch con funghi e fagioli, un piatto unico a base di carne e verdure, per una cena diversa, dai sapori nordici. Ricetta di media difficoltà, non veloce.
Gulasch con funghi e fagioli, buonissimo. |
Gulasch con funghi e fagioli
Ingredienti (4):
- 800 g di carne di manzo, ma anche di vitella se lo preferite tagliata a dadini di circa
- farina q.b.
- 250 g di cipolle bionde
- 2 cucchiai di olio E.V.O.
- 350 ml di passata di pomodoro
- 100 ml di vino rosso
- 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
- 2 mestoli di brodo di carne
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- 1/2 foglia di alloro
- sale fino
- pepe nero macinato al momento
- 1 cucchiaino di cumino
- ½ spicchio d’aglio tritato
- 1 cucchiaino di maggiorana
- 1 peperone
- ½ kg di funghi champignon
- 1 barattolo di fagioli (al posto dei fagioli potete usare le patate)
Procedimento:
Pulite le cipolle, tagliatele a pezzettini e fatele dorare in una casseruola insieme all’olio extravergine di oliva. Infarinate i cubetti di carne ed aggiungeteli alle cipolle e fateli rosolare uniformemente da tutti i lati a fuoco vivace.Aggiungete i funghi e portate avanti la cottura. |
Cospargete la carne con la paprica dolce, sfumate con il vino rosso e l’aceto bianco lasciandoli evaporare, quindi regolate di sale e pepe. Versate un paio di mestoli di brodo caldo nella pentola, unite gli aromi (cumino, aglio, maggiorana), coprite e fate cuocere a fuoco dolce per circa 2 ore e mezza, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo caldo se necessario.
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