Cerca nella Cucina di Sonia

21 novembre 2016

Muffin renne di Natale


Muffin renne di Natale: inizia ora il periodo più bello dell'anno. Le case si riempiono di decori, di luci, si respira un'atmosfera di festa ed anche i piatti che si propongono, i dolci, hanno un sapore ed un aspetto tutto particolare. La tradizione incontra la fantasia...per rendere ogni momento pieno di magia.
Muffin renne di Natale

Muffin renne di Natale

Ingredienti per circa 20 muffin al cioccolato e panna:

  • 3 uova non di frigo
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 200 gr di burro
  • 120 di panna da montare
  • 1 fialetta aromatizzante alla vaniglia
  • 35 gr di cacao in polvere
  • 300 gr di farina B.I.O. tipo 00
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • I muffin al cioccolato e panna pronti.

La ricetta:

Montate le uova con una frusta, aggiungete poi lo zucchero sino ad ottenere un composto cremoso e spumoso, versate il burro fuso, la fialetta di aromatizzante alla vaniglia, la panna da montare, il cacao amaro, la farina setacciata e per ultimo il lievito.
Versate negli stampini di carta aiutandovi con un cucchiaio, riempiteli fino a metà ed infornate a forno preriscaldato a 180°, piano medio per 20/25 minuti, più 10 a forno spento.

Per realizzare le renne occorrente:

  • salatini per le orecchie
  • stecchini (per inserire i salatini)
  • pasta di zucchero per il naso e gli occhi
  • praline di cioccolata al latte per il naso
  • volendo potete anche rivestirli di glassa al cioccolato
Le renne di Natale.

Procedimento:

Prendete un muffin alla volta, inserite 2 salatini per fare le orecchie delle renne, preparate una piccola parte di pasta di zucchero nera che userete insieme a quella bianca per gli occhi e preparate una quantità di pasta di zucchero di un colore marroncino con cui realizzerete il naso insieme alle praline di cioccolato. Veloci, simpatici e buoni, per rendere uniche le tavole nei giorni di festa.

Nessun commento:

Posta un commento