La mozzarella in carrozza è un piatto tipico di alcune regioni, Lazio e Campania. A Roma si preparano con mozzarella ed alici o anche con prosciutto cotto e mozzarella, hanno una forma rettangolare, si passano nella pastella fatta di farina ed uovo e si friggono in olio ben caldo. Sono un secondo molto gustoso e goloso, da mangiare anche come piatto unico perché molto sostanziosi.
La mozzarella in carrozza con prosciutto cotto e mozzarella. |
La mozzarella in carrozza
Ingredienti (4):
- 3 uova
- 100 ml di latte
- farina quanto basta
- sale e pepe
- 8 fette di pane in cassetta
- prosciutto cotto
- mozzarella
- olio per frittura
La ricetta:
Fate una pastella con le 3 uova, il latte e la farina, lavorando con una frusta in modo da non far formare grumi, aggiungete un pizzico di sale e pepe.Private dei bordini il pane in cassetta, mettete su una fetta il prosciutto cotto, la mozzarella non troppo sottile, chiudete con un'altra fetta, tagliate i sandwich a metà e passateli nella pastella di uovo e farina, questa servirà a far stare le fette unite e a non far uscire la mozzarella durante la cottura. Friggete in olio ben caldo e serviteli ben caldi. In alternativa al prosciutto cotto, potete farli con mozzarella ed alice.
Preparate una pastella con l'uovo, la farina, sale e pepe, lavorate con una frusta in modo da non far formare grumi. |
Farcite il pane in cassetta con le fette di prosciutto cotto tagliate a metà e mozzarella a fette non troppo sottili.Tagliate poi i sandwich a metà prima di passarli nella pastella. |
Passate i Sandwich nella pastella in questo modo non uscirà la mozzarella durante la cottura e friggeteli in abbondante olio caldo. |
La mozzarella in carrozza va fatta scolare su carta assorbente e mangiata ben calda, sono un secondo molto gustoso. |
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