Ingredienti per il polpettone:
500 gr di macinato di maiale e manzo
1 etto di mortadella
1 uovo
pane in cassetta
latte
parmigiano
sale
pepe
pangrattato
Fate macinare la carne in modo molto sottile, conditela con sale e pepe, 1 uovo, la mortadella finemente tritata, il pane in cassetta bagnato nel latte e strizzato, il parmigiano. Lavorate il tutto con le mani, compattatelo bene e passatelo nel pangrattato.
Per la cottura:
cipolla
sedano
carota
aglio
olio
peperoncino
vino bianco di Pantelleria
Fate soffriggere del l’olio in una padella larga ed alta, ponete poi il polpettone e fatelo d’orare a fuoco alto su tutti i lati, facendo attenzione che nel girarlo non si apra. Quando sarà dorato su tutti i lati, aggiungete, la carota, la cipolla, l’aglio ed il sedano, mezzo bicchiere di vino bianco, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa un’ora.
Quando sarà freddo, tagliatelo a fette, e versate sopra il sugo di cottura scaldato. Il piatto è molto buono se servito con patate al forno o purè.
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