La pasta fatta in casa, oggi quadrucci
Ingredienti:
3 uova
circa 300 gr di farina per pasta fatta in casa
un pizzico di sale
Quadrucci fatti in casa. |
3 uova
circa 300 gr di farina per pasta fatta in casa
un pizzico di sale
Fate una fontana con la farina, al centro mettete le uova ed il pizzico di sale, lavorate prima con una forchetta per montare le uova e poi, iniziate ad incorporare la farina... Lavorate con le mani, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, non troppo duro, altrimenti non riuscirete a stenderla.
Io la lascio riposare per un po' prima di tirarla con il mattarello.
Lo spessore è lo stesso delle fettuccine, una volta stesa la sfoglia, arrotolatela con una leggera spolverata di farina, in modo che, quando la taglierete prima a strisce come per le fettuccine e poi a quadrucci.
non si attaccheranno. Sistemateli su un vassoio con un po' di farina.
Io la lascio riposare per un po' prima di tirarla con il mattarello.
Lo spessore è lo stesso delle fettuccine, una volta stesa la sfoglia, arrotolatela con una leggera spolverata di farina, in modo che, quando la taglierete prima a strisce come per le fettuccine e poi a quadrucci.
non si attaccheranno. Sistemateli su un vassoio con un po' di farina.
Nessun commento:
Posta un commento