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09 dicembre 2015

Ossi di pane


Ingredienti:
500 gr di farina B.I.O.
1 bustina di lievito madre essiccato
400 ml di acqua tiepida

olio E.V.O.
sale grosso



Versate in un recipiente molto capiente la farina ed il lievito ed aggiungete gradualmente l'acqua tiepida lavorando l' impasto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Fate un incisione a croce e copritelo con un coperchio trasparente, la lievitazione avviene meglio con la luce ed il calore.
Lasciatelo lievitare fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume, e comunque non meno di 3 ore.
A fine lievitazione, mentre scaldate il forno a 220•, sgonfiate l'impasto, stendetelo e ritagliatelo a strisce con una rotella, sistemate le strisce su una placca da forno rivestita, bucherellatele con le dita, spennellate con olio, aggiungete qualche chicco di sale grosso e fate cuocere a 200° per 25 minuti.

Croccanti e saporite, accompagneranno i vostri pasti, ma ottime anche per un'aperitivo.






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