Ingredienti:
1/2 kg di farina B.I.O.
un panetto di lievito di birra
300 ml di latte
60 g di zucchero
50 g di burro
1 cucchiaino di sale
Disponete la farina con un incavo al cnetro sul tavolo, il lievito, lo zucchero, il sale ed il burro fuso, incominciate ad impastare, versando il latte tiepido gradualmente e lavorando con le mani, fino a quando l'impasto diventerà liscio e morbido.
A questo punto si copritelo con un panno umido fatelo lievitare fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume (circa 3 ore).
Passate le 3 ore, l’impasto va nuovamente lavorato, si preparano i panini con una bella forma tonda e senza rughe, si poggiano sulla teglia da forno infarinata uno vicino all'altro, si bagnano con il latte caldo e si coprono per farli lievitare un’altra ora.
Passata l’ora, disponete la teglia sul piano medio del vostro forno preriscaldato ad una temperatura di 200°per circa 35/45 minuti.
Il tempo di cottura dipende dalle dimensioni del pane e dal tipo di forno.
A questo punto si copritelo con un panno umido fatelo lievitare fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume (circa 3 ore).
Passate le 3 ore, l’impasto va nuovamente lavorato, si preparano i panini con una bella forma tonda e senza rughe, si poggiano sulla teglia da forno infarinata uno vicino all'altro, si bagnano con il latte caldo e si coprono per farli lievitare un’altra ora.
Passata l’ora, disponete la teglia sul piano medio del vostro forno preriscaldato ad una temperatura di 200°per circa 35/45 minuti.
Il tempo di cottura dipende dalle dimensioni del pane e dal tipo di forno.
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