Lasagna con salsiccia e funghi. |
- lasagne fresche o secche
- parmigiano reggiano...
- 4 salsicce
- olio EVO
- funghi champignon o porcini
Per la besciamella:
Preparate la besciamella:
fate sciogliere il burro, aggiungete piano la farina aiutandovi con la frusta in modo che non si formino grumi e poi piano piano aggiungete il latte. Deve diventare abbastanza denso ma non troppo. Alla fine aggiungete noce moscata e sale.
Fate cuocere le salsicce in padella con olio, aggiungete i funghi, (se sono funghi secchi, lasciateli almeno 1 ora in acqua tiepida) un pizzico di sale e lasciate cuocere a fuoco moderato.
Le lasagne se le acquistate secche passatele prima nell'acqua bollente, io preferisco il latte e poi utilizzatele, se fresche, lasciatele cuocere poche per volta, per 2/3 minuti in acqua bollente.
Prendete una pirofila, versate un po’ di besciamella e iniziate a fare gli strati:
su ogni strato di lasagne mettete sopra la besciamella, la salsiccia con i funghi e una spolveratina di formaggio grana e così continuate finché non finiranno tutti gli ingredienti (max 5 strati), quando avrete completato l'ultimo strato con il condimento ed il formaggio grana, aggiungete dei dadini di burro.
Fate cuocere le lasagne in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, più 10 minuti per farla fermare.
- 50 gr. farina
- 50 gr. burro
- 1/2 litro di latte
- noce moscata
- sale
Preparate la besciamella:
fate sciogliere il burro, aggiungete piano la farina aiutandovi con la frusta in modo che non si formino grumi e poi piano piano aggiungete il latte. Deve diventare abbastanza denso ma non troppo. Alla fine aggiungete noce moscata e sale.
Fate cuocere le salsicce in padella con olio, aggiungete i funghi, (se sono funghi secchi, lasciateli almeno 1 ora in acqua tiepida) un pizzico di sale e lasciate cuocere a fuoco moderato.
Le lasagne se le acquistate secche passatele prima nell'acqua bollente, io preferisco il latte e poi utilizzatele, se fresche, lasciatele cuocere poche per volta, per 2/3 minuti in acqua bollente.
Prendete una pirofila, versate un po’ di besciamella e iniziate a fare gli strati:
su ogni strato di lasagne mettete sopra la besciamella, la salsiccia con i funghi e una spolveratina di formaggio grana e così continuate finché non finiranno tutti gli ingredienti (max 5 strati), quando avrete completato l'ultimo strato con il condimento ed il formaggio grana, aggiungete dei dadini di burro.
Fate cuocere le lasagne in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, più 10 minuti per farla fermare.
Nessun commento:
Posta un commento