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02 dicembre 2015

Lasagna con salsiccia e funghi

Lasagna con salsiccia e funghi.
Ingredienti per 4 persone:
  • lasagne fresche o secche
  • parmigiano reggiano...
  • 4 salsicce
  • olio EVO
  • funghi champignon o porcini


Per la besciamella:
  • 50 gr. farina
  • 50 gr. burro
  • 1/2 litro di latte
  • noce moscata
  • sale

Preparate la besciamella:
fate sciogliere il burro, aggiungete piano la farina aiutandovi con la frusta in modo che non si formino grumi e poi piano piano aggiungete il latte. Deve diventare abbastanza denso ma non troppo. Alla fine aggiungete noce moscata e sale.

Fate cuocere le salsicce in padella con olio, aggiungete i funghi, (se sono funghi secchi, lasciateli almeno 1 ora in acqua tiepida) un pizzico di sale e lasciate cuocere a fuoco moderato.

Le lasagne se le acquistate secche passatele prima nell'acqua bollente, io preferisco il latte e poi utilizzatele, se fresche, lasciatele cuocere poche per volta, per 2/3 minuti in acqua bollente.
Prendete una pirofila, versate un po’ di besciamella e iniziate a fare gli strati:
su ogni strato di lasagne mettete sopra la besciamella, la salsiccia con i funghi e una spolveratina di formaggio grana e così continuate finché non finiranno tutti gli ingredienti (max 5 strati), quando avrete completato l'ultimo strato con  il condimento ed il formaggio grana, aggiungete dei dadini di burro.
Fate cuocere le lasagne in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, più 10 minuti per farla fermare.


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