Maritozzi con la panna ricetta cucina tradizionale romana: uno dei dolci più tipici della tradizione romana, goloso e perfetto, per una ricca colazione, ma buonissimo in qualsiasi momento della giornata. Seguite questa ricetta ed otterrete dei soffici e gustosi maritozzi, veloci da realizzare per la gioia di tutta la famiglia. Buon appetito con le mie ricette.
Maritozzi con la panna. uno dei dolci più buoni della tradizione Romana. |
Maritozzi con la panna
Ingredienti per 7/8 maritozzi:
- 350 gr di farina B.I.O. tipo 00
- 1 uovo intero ed 1 rosso non di frigo
- 75 gr di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di sale fino
- 1 bustina di vanillina per dolci
- 3 cucchiai di olio E.V.O.
- 1 bustina di lievito di birra in granuli
- 125 ml di acqua calda
- zucchero a velo vanigliato
- 500 ml di crema di latte
La ricetta:
Versate la farina in un'insalatiera, lavorate al centro le uova con lo zucchero, aggiungete la vanillina, il lievito di birra, il sale, l'olio e l'acqua gradualmente, lavorando l'impasto con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo che lascerete lievitare fino al raddoppio del volume, coperto con un coperchio trasparente ed in un luogo caldo.La lievitazione dell'impasto. |
I maritozzi sulla placca da forno in lievitazione. |
I maritozzi una volta pronti, in attesa della farcitura con la panna. |
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