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11 gennaio 2017

Maritozzi con la panna


Maritozzi con la panna ricetta cucina tradizionale romana: uno dei dolci più tipici della tradizione romana, goloso e perfetto, per una ricca colazione, ma buonissimo in qualsiasi momento della giornata. Seguite questa ricetta ed otterrete dei soffici e gustosi maritozzi, veloci da realizzare per la gioia di tutta la famiglia. Buon appetito con le mie ricette.

Maritozzi con la panna. uno dei dolci
più buoni della tradizione Romana.

Maritozzi con la panna

Ingredienti per 7/8 maritozzi:

  • 350 gr di farina B.I.O. tipo 00
  • 1 uovo intero ed 1 rosso non di frigo
  • 75 gr di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 1 bustina di vanillina per dolci
  • 3 cucchiai di olio E.V.O.
  • 1 bustina di lievito di birra in granuli
  • 125 ml di acqua calda
  • zucchero a velo vanigliato
  • 500 ml di crema di latte

La ricetta:

Versate la farina in un'insalatiera, lavorate al centro le uova con lo zucchero, aggiungete la vanillina, il lievito di birra, il sale, l'olio e l'acqua gradualmente, lavorando l'impasto con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo che lascerete lievitare fino al raddoppio del volume, coperto con un coperchio trasparente ed in un luogo caldo.

La lievitazione dell'impasto.
Create 7/8 panetti, di forma allungata, posizionateli su una placca rivestita di carta da forno, lasciateli lievitare per 30 minuti coperti sempre in un luogo al caldo ed asciutto.


I maritozzi sulla placca da forno in
lievitazione.
Scaldate il forno a 200°e fateli cuocere per 20/25 minuti a 190° sul piano medio.

I maritozzi una volta pronti, in attesa
della farcitura con la panna.
Montate la crema di latte a media velocità, aggiungendo lo zucchero soltanto alla fine, tagliate i maritozzi e farciteli con la panna, completate con una spolverata di zucchero a velo. Ma potete anche mangiarli semplici o farciti con cioccolata, nutella o marmellata.

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