Pollo alla crema di funghi e curry, un secondo piatto completo, appetitoso, gustoso e dai profumi orientali che piacerà a tutta la famiglia.
Pollo alla crema di funghi e curry. |
Pollo alla crema di funghi e curry
Ingredienti per la crema di funghi:
- 1 kg di funghi champignon
- 1 spicchio di aglio
- 25 gr di burro
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino
- pepe nero macinato al momento
- sale fino
- 1 mestolo di brodo vegetale
- 200 ml di latte
- 1 cucchiaio di farina B.I.O. tipo 00
- 2 cucchiaini di curry
Il procedimento e la ricetta
Preparate 1/2 litro di brodo vegetale con 1/2 carota, 1 costa di sedano, 1 cipolla piccola, 2/3 pomodorini maturi,olio e sale grosso.Unite il latte lentamente alla farina in modo da non far formare grumi, aggiungete un pizzico di sale e pepe, 2 cucchiaini di curry, un dadino di burro e fate cuocere sul fuoco fino ad ottenere una besciamella.
Tagliate finemente lo scalogno, e fatelo dorare nel burro con una spolverata di peperoncino, fatelo cuocere a fuoco medio/basso,si dovrà dorare e non bruciare.
Tagliate finemente i funghi champignon dopo averli lavati, versateli in padella con uno spicchio di aglio, salate e pepate. Fateli cuocere coperti con un coperchio, quando saranno pronti, frullatene la metà dei funghi.
Aggiungete la besciamella, il mestolo di brodo, lasciate qualche minuto sul fuoco e spengete.
Ingredienti per il pollo:
- 6/8 contro di pollo
- 1 spicchio di aglio
- sale fino
- pepe nero macinato al momento
- olio E.V.O.
La ricetta:
Fate dorare il pollo in una padella condito con sale, pepe, aglio, pancetta a cubetti e olio , una volta rosolato, sfumate con il vino bianco e fate cuocere per almeno 40 minuti a fuoco medio/basso.Sistemate il pollo su di un piatto da portata e versate la crema di funghi calda.
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