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08 maggio 2016

Torta al cioccolato crema e fragole - Festa della mamma


Ingredienti per la torta:
3 uova
150 gr di zucchero
150 gr di burro
35 gr di cacao fondente
250 gr di farina B.I.O.
1 bustina di lievito


Montate con una frusta le uova con lo zucchero, aggiungete il burro che avrete fatto sciogliere in un pentolino, il cacao, la farina setacciata e per ultimo il lievito.
Versate il tutto in una tortiera da 22 cm imburrata ed infarina, e fate cuocere a 180• per 30 minuti.
Forno preriscaldato.


Per la crema pasticcera:
4 tuorlo d'uovo
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
500 ml di latte
colorante alimentare
3 cm di bacello di vaniglia o 2 scorzette di limone (io preferisco il limone)

Preparazione:
In un pentolino far bollire il latte con il baccello di vaniglia tagliato a metà per il lungo o il limone, a seconda di cosa preferite.
Filtrare il latte attraverso un colino a maglie fini in una caraffa.
In una terrina mettere i tuorli con lo zucchero e montarli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere la farina setacciata a poco a poco, incorporandola accuratamente.
Unire, poco per volta, il latte nella ciotola della crema mescolando delicatamente con la frusta manuale.
Incorporato tutto il latte, mettere la crema in un pentolino, preferibilmente antiaderente, aggiungete il colorante alimentare e metterlo sul fuoco.
Girare continuamente con la frusta manuale per evitare che si attacchi sul fondo.
Cuocere per 2-3 minuti dal bollore, fino a raggiungere la consistenza desiderata.


Per decorare e farcire la torta:
Crema pasticcera
1 cestino di fragole
rosa in pasta di zucchero
zucchero a velo
menta

Tagliate la torta in due, spalmate la crema o mettetela con una sacca a poche, aggiungete le fragole a fettine. coprite con la parte sopra della torta.
Decorate con una rosa in pasta di fragoline, foglie di menta e zucchero a velo.








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