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24 maggio 2016

Torta Minions

Tutorial come realizzare la torta Minions



La Torta Minions finita.
Ingredienti per la realizzazione:
1 pandispagna
cioccolato
pasta di zucchero colorata
una base per torte

Le varie fasi della preparazione

Il pandispagna

Il pandispagna si è scelto tonto perché questo personaggio è piccolino e cicciottello.
Ingredienti per una teglia da 26 cm:
8 uova
400 gr di zucchero
280 gr di farina 00
280 gr di frumina
aromatizzante oggi all'arancia
1 bustina di lievito



Montate le uova con lo zucchero, aggiungete l'aromatizzante e le farine setacciate, per ultimo il lievito. Versate nella teglia ad anello imburrata ed infarinata e fate cuocere a 180• per 45/50 minuti. Forno preriscaldato.

La cioccolata

La cioccolata.

Preparazione del cioccolato
Ingredienti:
300 gr di cacao
8 cucchiai di farina
8 cucchiai di zucchero
1 litro e 1/2 di crema di latte

Versate il cacao nella pentola, versate lo zucchero r la farina, unite le polveri con la frusta.
Versate gradualmente la crema di latte, evitando di far formare dei grumi.
Portate ad ebollizione, girando con la frusta in modo da non far attaccare il cioccolato sul fondo e per rendere la crema omogenea e ben compatta, una volta freddo, mettetelo in frigo per renderlo ancora più compatto.


Ora prepariamo la torta vera e propria

Il pandispagna sagomato.
Siamo partiti da un pandispagna tondo, perchè il personaggio dei Minions è piccolino e cicciottello, ora sarà sufficiente ritagliare la nostra torta lateralmente per dare la forma necessaria.
La torta farcita con il cioccolato.
La torta poggia su una base alimentare decorata, non serve rivestirla e possiamo lavorare direttamente su questa superficie.
Tagliamo ora il dolce a strati, utilizziamo una bagna di acqua e zucchero e farciamo ogni strato di cioccolato.
Ricopriamo tutta la torta con il cioccolato.
Ora ricopriamo tutta la torta di cioccolato, in questo modo avremo una bella superficie liscia da rivestire con la pasta di zucchero.
La torta rivestita di pasta di zucchero.
Rivestiamo la torta con la pasta di zucchero gialla, lavoriamo con la spatola e togliamo le parti di troppo.
Dettagli.

La torta inizia a prendere forma man mano che inseriamo i vari dettagli, tutina rosa e fiorellini.

Ci siamo, la torta è quasi pronta.
Realizziamo ora l'occhio, per renderlo più realistico la pupilla è dipinta con colori alimentari.
La torta finita.
Le braccia, i piedi i capelli, i nastri e l'orsetto, tutto completamente in pasta di zucchero per una torta super Minions.

Le varie fasi della preparazione

Le varie fasi della preparazione









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