Cerca nella Cucina di Sonia

15 maggio 2016

Il menù del giorno di Sonia -15 maggio

Che si mangia oggi?

Non c'è nulla di più bello che iniziare la giornata con un dolce che piace veramente a tutti, che può essere mangiato con frutta, sciroppo, marmellata o nutella.

Per la colazione Pancake.
Per il pranzo Risotto con funghi porcini e zafferano, Bistecchine di abbacchio ed un'insalata.
Per la cena Pane alle erbette, Involtini di verza e polpettine in bianco e per finire la Cheesecake inglese.


Per la colazione

Pancake 

Pancake con zucchero a velo.
Ingredienti :
250 gr di farina B.I.O.
125 gr di burro fuso
100 gr di zucchero
2 uova
1 bustina di vanillina
200 ml di latte o panna liquida
2 cucchiaini di lievito
un pizzico di sale

Come si preparano? Per la ricetta completa clicca qui.


Per il pranzo

Risotto con porcini e zafferano

Risotto con funghi porcini e zafferano.
Ingredienti (4):
240 gr di riso
1 litro di brodo vegetale
1 spicchio di aglio
1/2 funghi porcini
olio E.V.O.
sale
peperoncino
200 ml di vino bianco
1 bustina di zafferano o spicilli di zafferano
parmigiano
prezzemolo


Bistecche di abbacchio in padella

Bistecchine di abbacchio in padella.
Ingredienti (4):
1 kg di bistecchine di abbacchio
2 spicchi di aglio
pepe
rosmarino fresco
sale
olio E.V.O.
aceto di vino bianco
vino bianco


Come si preparano? Per la ricetta completa clicca qui.

http://lamoreperlacucinadisonia.blogspot.it/2015/12/risotto-porcini-e-zafferano.html

Pane alle erbette

Pane alle erbette.
Ingredienti:
1/2 kg di farina integrale B.I.O.
300 ml di acqua...
un panetto di lievito di birra
5 gr di timo
5 gr di origano
5 gr di prezzemolo
5 gr di rosmarino
2 cucchiai di olio EVO
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale


Involtini di verza e polpettine in bianco

Involtini di verza in bianco.
Ingredienti per il ripieno:
500 gr di macinato
parmigiano
1 uovo
1 panino al latte
1 tazza di latte
Sale e pepe

Per gli involtini:
1 verza bianca
Stecchini

Per la cottura:
olio E.V.O.
peperoncino
aglio
1 mestolo di brodo
1/2 bicchiere di vino bianco


Cheesecake inglese

La cheesecake inglese.
Ingredienti per la base di pasta frolla
350 gr farina B.I.O.
2 uova intere ed 1 rosso
125 gr di zucchero
125 gr di burro
la scorza di un limone grattugiata
un pizzico di lievito

Farcitura:
400 gr di ricotta
2 uova
100 gr di zucchero
100 ml di latte o panna da montare
1/2 scorza di limone grattugiato
1 cucchiaio di maizena

Nessun commento:

Posta un commento