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31 maggio 2016

Lasagna con melanzane

lasagne con melanzane e pancetta.
Ingredienti :
sugobesciamella
mozzarella
parmigiano
melanzane con pancetta
basilico



Ingredienti per 6/8 persone:
500 gr Lasagne fresche
4 mozzarelle
formaggio grana

Per il sugo:
1/2 bottiglia di salsa
1 melanzana
1 confezione di pancetta a cubetti
una cipolla
carote
vino secco
sale
pepe
olio E.V.O.

Per la besciamella:
50 gr. farina
50 gr. burro
1/2 litro di latte
noce moscata
sale

Far soffriggere la cipolla, le carote, la pancetta, la melanzana a cubetti, con l'olio, sfumate con un po' di vino secco e lasciatelo evaporare.
Aggiungete la salsa e fatelo andare per circa 30 minuti.
Preparate la besciamella
fate sciogliere il burro, aggiungete piano la farina aiutandovi con la frusta in modo che non si formino grumi e poi piano piano aggiungete il latte. Deve diventare abbastanza denso ma non troppo. Alla fine aggiungete noce moscata e sale.
Una volta pronta unitela al sugo.
Prendete una pirofila e versate il condimento' e iniziate a fare gli strati:
uno strato di lasagne mettete sopra un po' di sugo e di besciamella, la mozzarella e una spolveratina di formaggio grana, le foglioline di basilico fresco e così continuate gli strati finché non finite tutti gli ingredienti (max 5 strati), quando avete completato l'ultimo strato con la besciamella e il formaggio grana, aggiungete dei dadini di burro.
Fate cuocere le lasagne in forno preriscaldato 200° per circa 30 minuti, gli ultimi più 5 minuti di grill.

Il sugo, la besciamella, le melanzane con la pancetta.
Versate il sugo con la besciamella sulla base della teglia.
Preparate gli strati, max 5 con il condimento. la mozzarella il
parmigiano e le foglie di basilico.
Fate cuocere per circa 30 minuti in forno.

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