Cerca nella Cucina di Sonia

22 maggio 2016

Il menù del giorno di Sonia - 22 maggio

Che si mangia oggi?

Cucinare è amare, amare se stessi e gli altri.
E' bello ritrovarsi intorno ad una tavola apparecchiata, gustare il cibo, raccontarsi e sorridere, questo fa bene al cuore.

Per la colazione Cornetti.
Per il pranzo Crespelle ripiene al forno, scaloppine di maiale alla birra ed un'insalata.
Per la cena Polpettone con prosciutto cotto e funghi e verdure fresche, Tiramisù mono porzione.

Per la colazione

Cornetti

Cornetti.
Ingredienti:
500 gr di farina B.I.O.
150 ml di latte
150 ml di yogurt
70 gr di zucchero
1 bustina di lievito od un panetto
1 uovo
1 rosso di uovo per spennellare
zucchero a velo

Per il pranzo

Crespelle ripiene al forno

Crespelle ripiene al forno.
Preparazione crespelle:
4 uova
farina B.I.O. q.b.
latte
acqua
grasso di prosciutto, lardo o olio
pepe
sale

Preparazione besciamella:
2 cucchiai di farina
½ litro di latte
½ etto di burro
Sale
Pepe

Per il sugo:
1/2 bottiglia di salsa
1 cipolla
basilico
sale
olio EVO

Preparazione ripieno:
6 etti di ricotta
1 uovo
Noce moscata
pepe
Parmigiano


Scaloppine di maiale birra e Salvia

Scaloppine di maiale birra e salvia.
Ingredienti (4):
8 fette di carne di maiale
farina q.b.
sale
pepe
30 gr di burro
birra
foglie di salvia

Come si preparano? Per la ricetta completa clicca qui.


http://lamoreperlacucinadisonia.blogspot.it/2015/11/crespelle-ripiene-al-forno.html

http://lamoreperlacucinadisonia.blogspot.it/2015/10/scaloppine-di-maiale-birra-e-salvia.html


Per la cena

Polpettone con prosciutto cotto e funghi

Polpettone con prosciutto cotto e funghi.
Ingredienti (4):
½ kg di macinato di manzo
pane in cassetta
parmigiano
latte
1 uovo
sale
pepe
pangrattato
fette di prosciutto cotto
funghi cotti

Per la cottura:
cipolla
sedano
carota
aglio
olio
peperoncino
vino bianco di Pantelleria

Tiramisù monoporzione

Tiramisù mono porzione.
Ingredienti per 5/6 vasetti:
250 gr di mascarpone
3 uova
3 cucchiai di zucchero
Savoiardi o pavesini
Caffè
Cacao amaro


Nessun commento:

Posta un commento