Cerca nella Cucina di Sonia

04 maggio 2016

Il menù del giorno di Sonia - 4 maggio

Che si mangia oggi?

Un salto nella cucina romana, oggi alcuni dei piatti che più amo preparare.

Per il pranzo: Mozzarella in carrozza, Puntarelle ed per dolce Maritozzi con la panna.
Per la cena: Rosette, Coda alla vaccinara e Cicoria.

Per il pranzo

Mozzarella in carrozza

La mozzarella in carrozza.
Ingredienti (4):
3 uova 100 ml di latte.
farina B.I.O. quanto basta
sale
pepe
8 fette di pane in cassetta
prosciutto cotto
mozzarella
olio per frittura

Puntarelle alla romana

Puntarelle alla romana.
Ingredienti (4):
1 cespo di cicoria catalogna
3 acciughe sotto sale
1 spicchio di aglio
olio E.V.O.
aceto di vino
pepe
sale

Maritozzi con la panna 

Maritozzi con la panna.
Ingredienti per 7/8 maritozzi:
350 gr di farina B.I.O.
1 uovo intero ed 1 rosso
75 gr di zucchero
1 cucchiaino di sale fino
1 bustina di vanillina
3 cucchiai di olio E.V.O.
1 bustina di lievito di birra
125 ml di acqua calda
zucchero a velo
panna montata fresca


Come si preparano? Per la ricetta completa clicca qui.

Le rosette

Le rosette: il formato più popolare a Roma.
500 gr di farina B.I.O.
250 gr di lievito madre
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale
400 ml di acqua tiepida

Coda alla vaccinara

Coda alla vaccinara.
Ingredienti (4):
1 coda di bue e vitella
1 fetta di guanciale
1 carota
2 coste di sedano
1 cipolla
2 spicchi di aglio
1 cucchiaino di prezzemolo
sale e pepe
olio E.V.O.
pomodoro
1/2 bicchiere di vino

Cicoria alla romana

Cicoria alla romana.
1 kg di cicorietta
2 spicchi di aglio
olio E.V.O.
pinoli
uvetta
peperoncino
sale

Nessun commento:

Posta un commento