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12 maggio 2016

Crostata marmellata di more e fragole


Ingredienti:
400 gr circa di farina
3 uova (una intera e due solo rossi)

125 gr di zucchero
150 gr di burro
La scorsa di due arance grattata (o un arancio e un limone)
un pizzico abbondante di lievito
marmellata di more
fragole
zucchero a velo



Preparare una fontana di farina al centro mettete i 2 rossi e l’uovo intero, lo zucchero, la scorsa delle arance e lavorate con una forchetta.
Aggiungete poi il burro che avrete fatto ammorbidire a temperatura ambiente, un pizzico di lievito e lavorate con le mani, unite con il resto della farina aggiungendone altra se serve, fino a quando l’impasto non risulterà comunque morbido (si deve staccare bene dalle mani), ma pronto per essere lavorato.
Fate riposare la pasta frolla per 30 minuti in frigo avvolta nella pellicola trasparente.
Ungete ed infarinare il fondo della teglia e prendere ¾ dell’impasto precedentemente ottenuto, stendetelo con le mani sino a coprire tutta la superficie della teglia e fatelo risalire a formare il bordino che poi lavorerete con una forchetta.
Spalmate la marmellata, completate con i decori ed infornate a 180° per 35/40 minuti.
Una volta pronta, lasciatela freddare e poi completatela con le fragole e lo zucchero a velo.

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