Cerca nella Cucina di Sonia

19 maggio 2016

Il menù del giorno di Sonia - 19 maggio

Che si mangia oggi?

Oggi, incontriamo i profumi ed i sapori della Liguria, rendiamo omaggio a sua Maestà il Pesto, proponendolo nel primo piatto e nel secondo del pranzo. per la cena un piatto unico molto appetitoso ed un dolce veloce.

Per il pranzo Trofie al pesto, Pane ai cereali, Panini di mozzarella.
Per la cena  Cestini di pasta sfoglia con capriccio di straccetti di tacchino speziati, Rotolo alla nutella.

Per il pranzo

Trofie al pesto

Trofie al pesto alla genovese.
Ingredienti x 4 persone :
4 etti di trofie
una manciata di fagiolini
1 patata grande
1 vasetto di pesto

Ingredienti per il pesto:
basilico
olio E.V.O.
pinoli
parmigiano reggiano
aglio

Pane ai cereali e miele

Pane ai cereali e miele.
Ingredienti:
1/2 kg di farina ai cereali B.I.O.
300 ml di acqua
250 gr di lievito madre
25 gr di miele
1 cucchiaino di sale

Panini di mozzarella

Panini di mozzarella.
Ingredienti (4):
4 mozzarelle
pesto
speck
pomodorini secchi
olio E.V.O.
sale
pepe
songino

Come si preparano? Per la ricetta completa clicca qui.

http://lamoreperlacucinadisonia.blogspot.it/2015/12/trofie-al-pesto-alla-genovese.html

Crostatine di pasta sfoglia con capriccio di straccetti di tacchino speziati

Crostatine di pasta sfoglia con capriccio di straccetti di tacchino speziati.
Ingredienti (4):
1 foglio di pasta sfoglia
500 gr di straccetti di tacchino
1/2 melanzana grigliata
2 zucchine grigliate
10 pomodorini
10/15 olive di Gaeta cotte al forno
1 mestolo di brodo di carne
1 cucchiaino abbondante di curry
farina
olio E.V.O.
peperoncino
aglio

Rotolo alla nutella

Rotolo alla nutella.
Ingredienti:
5 rossi
4 chiare
150 gr di zucchero
100 gr di farina B.I.O.
1 bustina di vanillina o una fialetta alla vaniglia
carta da forno
placca da forno
zucchero a velo

Nessun commento:

Posta un commento