Cerca nella Cucina di Sonia

20 maggio 2016

Il menù del giorno di Sonia - 20 maggio

Che si mangia oggi?

Un menù di pesce, che può incontrare il gusto di molti, sopratutto di chi, non ama le spine.

Per il pranzo Pennette alla vodka, Polpette di tonno e zucchine.
Per la cena Sfogliatine con crema di zucca e gamberoni, Salmone all'arancia con glassa, Zucchine grigliate.

Per il pranzo

Pennette alla vodka

Penne alla vodka.
Ingredienti (4)

  • 320 gr di pennette
  • 300 gr di gamberetti sgusciati
  • 1 cipolla fresca piccola
  • peperoncino
  • olio E.V.O.
  • 1 bicchierino di vodka
  • 400 gr di pomodori pelati
  • sale
  • 100 ml di panna da cucina
  • prezzemolo


Polpette di tonno e zucchine

Polpette di tonno e zucchine.

Ingredienti (4 )

  • 300 gr di tonno sgocciolato
  • 4 zucchine romanesche ...
  • 1 cipolla
  • Una decina di pomodorini
  • Sale
  • Pepe
  • 1 uovo
  • Pangrattato q. b.
  • prezzemolo
  • olio E.V.O.


Per la panatura:
Farina
2 Uova
Pangrattato
olio per frittura.


Come si preparano? Per la ricetta completa clicca qui.

http://lamoreperlacucinadisonia.blogspot.it/2015/11/pennette-alla-vodka-e-gamberetti.html

Sfogliatine con crema di zucca e gamberoni

Sfogliatine con crema di zucca e gamberone.
Ingredienti (4):

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 8 gamberoni
  • 1 spicchio di zucca
  • 1 scalogno
  • peperoncino
  • sale
  • pepe
  • olio E.V.O.
  • curry
  • foglioline di menta


Salmone all'arancia con glassa

Salmone all'arancia con glassa.
Ingredienti (4)

  • 4 tranci di salmone
  • arancia a fette
  • succo di arancia
  • olio E.V.O.
  • pepe
  • glassa di aceto balsamico
  • rughetta


Zucchine grigliate

Zucchine grigliate.
Ingredienti:

  • 5/6 zucchine romanesche
  • olio E.V.O.
  • aglio
  • sale
  • pepe o peperoncino
  • prezzemolo
  • aceto di vino bianco

Nessun commento:

Posta un commento