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31 maggio 2016

lasagna ricotta e pesto

Lasagne ricotta e pesto.
Ingredienti per 4:
500 ml di besciamella
i confezione di pasta fresca all'uovo
4 etti di ricotta
noce moscata
parmigiano
sale 

pepe
pesto.



Per la besciamella:
50 gr. farina
50 gr. burro
1/2 litro di latte
noce moscata
sale

Preparate la besciamella
fate sciogliere il burro, aggiungete piano la farina aiutandovi con la frusta in modo che non si formino grumi e poi piano piano aggiungete il latte. Deve diventare abbastanza denso ma non troppo. Alla fine aggiungete noce moscata e sale.

Per la ricotta:
conditela con sale, pepe, parmigiano, un pizzico di noce moscata e 2 cucchiai di pesto.
Prendete una pirofila, versate un po’ di besciamella e iniziate a fare gli strati:
su ogni strato di lasagne mettete sopra la besciamella, la ricotta condita, una spolveratina di formaggio grana e continuate così utilizzando tutti gli ingredienti (max 5 strati), quando avete completato l'ultimo strato con la besciamella e il formaggio grana, aggiungete dei dadini di burro.
Fate cuocere le lasagne in forno preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti, più qualche minuto di grill.

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